
Кальмары фаршируют уже очень давно. В основном эти блюда отличаются разнообразием начинки и способом термической обработки. Наверное, каждая хозяйка, которая любит готовить блюда из морепродуктов, знает один из рецептов приготовления фаршированных кальмаров. Но, как говорится, вкусных рецептов много не бывает. Расскажу ещё об одном способе приготовления фаршированных кальмаров.
Как готовить фаршированные кальмары
Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся:
Тушки кальмаров – 5 шт.
Сыр российский – приблизительно 150 гр
Сметана – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Очищенные некрупные креветки – 100 гр
А теперь распишу подробно все этапы приготовления:
Подготовить кальмары, очистить от плёнки и промыть.
Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выключить огонь и положить в кастрюлю очищенные кальмары на 2 минуты. Затем кальмары достать из воды, дать остыть.
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр российский натереть на крупной тёрке. Очищенные креветки порезать на мелкие кусочки.
Креветки, яйца и половину сыра смешать.
Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров, шпажкой закрепить открытый конец.
Приготовить соус: налить в пиалу сметану, добавить 100 мл воды, добавить вторую половину сыра и хорошо перемешать.
Нафаршированные тушки кальмаров уложить на противень, залить соусом.
Запекать в духовке при температуре +160гр не более 10 минут. Совет! Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.
Украсить и подать на стол.
