Сладкие роллы – это великолепные десерты, которые можно подавать к чаю или праздничному столу. Связующим этого блюда является тончайшая рисовая, соевая бумага или нори, а в качестве начинки применяют творог, свежие фрукты, шоколад или ягоды.
Сладкие роллы можно без проблем приготовить и в домашних условиях. Ниже даны рецепты самых простых, но очень вкусных роллов.
Творожные саимаки роллы
Для приготовления творожных саимаки роллов понадобятся следующие компоненты:
- водоросли нори 18х10 см (три листа);
- сладкий готовый рис (160 г);
- творог (110 г);
- джем черничный (три ст. ложки);
- персик консервированный (одна штука);
- кокосовая стружка цветная для посыпки;
- песок сахарный (три ст. ложки);
- молотая корица или ванильный сахар для аромата.
Измельчить в блендере персик, добавить в это пюре сахарный песок, творог, немного молотой корицы или несколько крупиц ванильного сахара, взбивать еще не менее трех минут.
Циновку для приготовления роллов для удобства обернуть тонкой пищевой пленкой. Лист нори или рисовую бумагу нужного размера выложить на циновку. Распределить увлаженными руками сладкий липкий рис по всей поверхности нори и немного утрамбовать. Очень аккуратно перевернуть лист рисом вниз. Далее выложить в центр другой стороны нори черничный джем и творожный крем. Свернуть аккуратно ролл при помощи циновки. Готовый ролл обвалять в цветной кокосовой стружке и подать к столу, предварительно разрезав очень острым ножом на шесть равных кусочков.
Роллы с манго и шоколадом
Для приготовления роллов с манго и шоколадом понадобятся следующие продукты:
- яйца куриные (две штуки);
- какао порошок (одна ст. ложка);
- молоко цельное (один стакан);
- масло сливочное мягкое (две ст. ложки);
- песок сахарный (две ст. ложки+0,5 стакана);
- растительное масло для жарки;
- мука высшего сорта пшеничная (две ст. ложки);
- сыр маскарпоне (260 г);
- сладкий рис готовый (один стакан);
- мед жидкий (две ст. ложки);
- спелый манго (одна штука);
- желатин (15 г);
- клубника (шесть ягод);
- персики свежие (две штуки).
Соединить куриные яйца с какао и сахарным песком (две ст. ложки), растереть все эти компоненты и добавить немного подогретое молоко, сливочное масло растопленное, необходимое количество просеянной муки, затем замесить достаточно жидкое, блинное тесто.
Разогреть на сковороде с толстым дном и низкими бортиками небольшое количество растительного масла и испечь очень тонкие блины. Замочить в воде (0,5 стакана) желатин и оставить его для набухания минут на тридцать, затем поставить на водяную баню и прогревать при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов. В отдельную емкость налить жидкий мед и прогреть его на водяную баню. Добавить фильтрованную воду (три ст. ложки) и половину стакана сахарного песка. Перемешать все компоненты и прогреть смесь еще две минуты. Остудить медовую смесь, добавить растворенный желатин и маскарпоне, взбить при помощи миксера.
Персики и манго промыть, очистить, затем разрезать пополам и удалить косточки. Тонкими полосками нарезать мякоть плодов. Вымыть и обсушить ягоды клубники, нарезать небольшими ломтиками.
Смазать сырным кремом каждый блин по всей поверхности. Выложить увлажненными руками на каждую половину блина по две ст. ложки сладкого риса и разровнять. Выложить на середину полоски фруктов, ломтики ягод и выложить сверху сырный крем. Роллы свернуть циновкой, предварительно обернутой пищевой пленкой. Поместить циновки с роллами минут на двадцать в холодильник. Затем наискосок нарезать роллы на шесть частей. Выложить готовый десерт на плоское блюдо и полить сверху густым фруктовым сиропом.
Роллы фруктовые сладкие
Для приготовления роллов фруктовых сладких понадобятся следующие компоненты:
- сыр «Филадельфия»;
- омлет яичный;
- половинка киви;
- ананас (1/10 часть);
- смесь из свежих ягод;
- пудра сахарная.
Все компоненты выложить на столе перед собой.
Положить на специальную циновку яичный омлет. Распределить на омлете сырную массу и выровнять в одну линию. Сверху насыпать небольшое количество сахарной пудры.
Киви и ананас без сердцевины нарезать тонкими брусочками. Все ягоды нарезать половинками. С обеих сторон от сырной линии на омлет выложить фрукты. При помощи циновки завернуть омлет и сформировать из него брусок.
Очень острым ножом нарезать на порции роллы. Выложить нарезанные кусочки на плоскую тарелку торцом вверх. Украсить тарелку густым фруктовым сиропом, а на роллы выложить половинки ягод.
Добавить комментарий