Если вы не можете позволить себе регулярно наслаждаться японской кухней в ресторане, то почему бы вам на скорую руку не приготовить некоторые японские блюда у себя дома? Японская кухня имеет широкий спектр вариантов приготовления блюд и можно увидеть, что рис является одним из наиболее важных составляющих в большинстве японских рецептов. Японские блюда из морепродуктов также пользуются большим спросом во всем мире. Попробуйте приготовить некоторые из этих традиционных японских блюд, которые приведены ниже. Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо!
Популярные японские блюда
Edamame (яп. 枝豆) – это японское блюдо, которое состоит из соевых бобов в стручках. Название было дано из-за короткого стебля, который прилагается к стручкам, а вовсе не из-за того что эта еда готовится для мамы :). В Edamame могут быть добавлены различные соусы, чеснок и кунжут.
Ajigonomi (яп. 味ごのみ) – это японское блюдо, которое состоит из рисовых крекеров. Они хорошо сочетаются с арахисом и сушеной рыбой. Один из наиболее распространенных японских снеков.
Korokke (яп. コロッケ) – первоначально представляло собой рыбу во фритюре. В современном понимании это мясо в сочетании с картофельным пюре, которое может быть использовано как бутерброд, когда помещается между хлебными ломтиками.
Anmitsu (яп. あんみつ) – это японский десерт, который состоит из маленьких кубиков агара. Агар является своего рода желе, которое делается из морских водорослей. Это блюдо подается с вареным горохом, фруктами, анко (сладкой пастой из бобов адзуки), бобами и т.д.
Рецепты приготовления некоторых традиционных японских блюд:
Рецепт Daigakuimo (яп. 大学芋の作り方) – хорошо обжаренный картофель в сахаре.
Ингредиенты:
Сладкий картофель (500 гр);
Вода (2 столовые ложки);
Семена кунжута (1 чайная ложка);
Масло растительное – необходимое количество для жарки;
Сахар (1/3 чашки);
Соевый соус (1 чайная ложка)
Способ приготовления:
Сперва вам необходимо порезать сладкий картофель на небольшие кусочки. Затем обжарить картофель в масле при температуре не ниже 170 град. Как только ломтики картофеля украсились золотистой корочкой, нужно смешать вместе воду, сахар и соевый соус в кастрюле. Затем поместить кастрюлю на слабый огонь. Как только эта жидкость станет слегка липкой, снять кастрюлю с огня. Добавить жареный картофель в данную смесь. Затем вам нужно будет хорошо перемешать картофель с сахаром как можно быстрее, чтобы он не успел застыть. Как только картофель будет покрыт однородным слоем сахарной глазури, посыпьте сверху кунжут. Блюдо готово.
Рецепт картофеля Korokke (яп. コロッケ) – картофельная котлета с мясом
Ингредиенты:
Картофель (500 гр);
Говяжий фарш (150 гр);
Лук (1/2);
Яйцо (1);
Соль (1/2 чайной ложки);
Перец;
Растительное масло;
Мука;
Панировочные сухари
Способ приготовления:
Прежде всего, необходимо очистить картофель и порезать на куски среднего размера. Отварите картофель и разомните его, как только он будет готов. После этого следует пропустить через мясорубку лук и обжарить его в сковороде. Затем необходимо приготовить говяжий фарш – также пожарить на той же сковороде после лука. Далее нужно взять миску, в которой смешать картофельное пюре, лук и говядину вместе. Используйте немного соли и перца в качестве приправы. Вы можете сделать это блюдо шариками овальной или круглой формы. Затем каждый получившийся шарик необходимо обвалять в муке, опустить его после обвалки во взбитые яйца, после этого обвалять его в панировочных сухарях и обжарить в масле, пока не получатся шарики золотисто-коричневого цвета.
Рецепт мороженого из зеленого чая
Ингредиенты:
Молоко (3/4 чашки)
Яичные желтки (2 шт.)
Сахар (5 ст.л.)
Жирные сливки (3/4 чашки)
Зеленый чай в порошке (1 стол. ложка)
Горячая вода (3 ст.л.)
Способ приготовления:
Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону. Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.
Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно. Теперь добавьте взбитые сливки. После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!
Добавить комментарий