Избыточный вес – наиболее распространенная проблема современности. Для снижения веса необходимо ежедневно подсчитывать калории и не переедать. Часто на это не хватает времени, да и перекусывать приходится на ходу из-за напряженного ритма сегодняшней жизни. А ведь питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Этого можно достичь благодаря низкокалорийному питанию. А рецепты с фото помогут новичкам приготовить понравившееся блюдо. Пошаговая инструкция позволяет контролировать процесс на каждом этапе.
Рецепты для снижения веса
Легкий салатик с кукурузой
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- чеснок – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- грецкие орехи – 2 столовых ложки;
- фасоль (консервированная) – 1 банка;
- кукуруза (консервированная) — 1 банка;
- перец (болгарский) – 1 крупный;
- огурцы (соленые) – 3-4 шт;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль.
В глубокую миску выкладываем кукурузу и фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Нарезаем кубиками перец, соленые огурцы и добавляем в миску к бобовым. Мелко режем петрушку, толчем чеснок и орехи. Добавляем в миску. Осталось посолить, добавить растительное масло и перемешать. Легкий салат готов.
Японский салатик
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- белая фасоль – 150 грамм;
- огурцы (свежие) – 2 шт;
- укроп – 1 пучок;
- кунжут – ½ чайной л.;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- рисовый уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1/2 чайной ложки;
- имбирь – 20 г;
- чеснок – 1 зубок.
Отварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь, в течении 40 минут. Слить воду и остудить ее. Режим огурцы кружочками. Измельчаем укроп. Все смешиваем.
Готовим соус. Смешиваем оставшиеся ингредиенты, натерев на мелкой терке корень имбиря и раздавив чеснок. Салат необходимо полить этим соусом через ситечко. Посыпаем кунжутом, украшаем зеленью.
Приведенные низкокалорийные рецепты легко и быстро готовить. К тому же, они будут незатратными для бюджета и освободят от изнурительного подсчета калорий. Приятного всем аппетита.

Добавить комментарий