Если у вас есть друзья сладкоежки, то они по достоинству оценят этот десерт. Рецепт приготовления сладких роллов из блинчиков очень прост. Тонкие блины идеально сочетаются с фруктовой начинкой и очень быстро готовятся. Для приготовления сладких роллов вам понадобятся простые продукты.
- тоненькие блины;
- фруктовый микс (бананы, апельсины, ананас, манго, киви и т.д.);
- сыр «Филадельфия» – 1 упаковка;
- сахарная пудра (перемолотый в кофемолке сахар) – 100 гр.;
- варенье или фруктовый джем
Для начала готовим начинку для сладких роллов. Для этого берём сыр и тщательно перемешиваем его с сахарной пудрой. Если у вас получилась слишком густая консистенция, то вы можете разбавить её немного водой или молоком. Затем моем и очищаем от кожуры (если необходимо) фрукты и нарезаем на кубики, размером приблизительно 1 см. В нарезанные фрукты добавляем массу из сыра и пудры и всё тщательно перемешиваем ещё раз.
Чтобы вам было максимально удобно закатывать начинку в блин, можно обрезать у него края до квадрата. Теперь, аналогично технологии закатывания роллов из нори, также выкладываем начинку вдоль блина и аккуратно закручиваем блинчик. Затем получившуюся «колбаску» нарезаем на равные кусочки, выкладываем на блюдо, красиво поливаем вареньем, посыпаем пудрой и добавляем листочек мяты (как на картинке). Однако, стоит заметить, что без листочка мяты, приготовленные вами сладкие роллы, будут не менее вкусными 🙂
Добавить комментарий