Перед началом приготовления этого блюда стоит сказать, что – «Роллы с огурцом и на стол поставить не стыдно, и если всё сожрут – не жалко!» 🙂
У этого блюда есть несколько достоинств:
- Низкая стоимость ингредиентов;
- Низкая калорийность (роллы с огурцом – не более 45 ккал. на 100 гр.);
- высокая скорость приготовления;
- как не крути, но это всё таки блюдо японской кухни
Этот простой рецепт приготовления роллов с огурцом мы узнали от работников тюменского ресторана доставки суши «АРТиШОК», в котором вы можете сделать заказ роллов до 2 часов ночи. Итак, по порядку. Как уже говорилось раньше, для приготовления роллов с огурцом никаких хитрых ингредиентов покупать не нужно. Вам понадобится:
- лист нори – 3 шт;
- огурец (желательно длинный) – 1 шт;
- рис для суши (сваренный любым способом) – 500 гр;
- паста васаби – 20 гр;
- коврик для заворачивания роллов – 1 шт;
- кунжут – 30 гр.
(не обязательно, но желательно)
Готовим роллы с огурцом
Огурец полностью очищаем от кожуры. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки (см. фото). Затем разрезаем его на две половинки и выскребаем чайной ложкой все семечки. После этого нарезаем огурчик на тонкие соломки.
Разрезаем листок водорослей нори пополам и выкладываем на него тонким слоем рис, оставляя на противоположной от вас стороне полоску толщиной не более 2 см без риса. Сверху риса (для остроты ощущений) следует немного положить пасты васаби.-
Выкладываем сверху на рис огурцовые полоски. Если огурец вам попался короткий, то полоски стыкуются в центре листа, если наоборот длинный, то стыков может не быть вовсе. Сверху огурца можно немного высыпать кунжут. -
Аккуратно заворачиваем коврик, приподнимая его со своей стороны, и придерживаем пальцами огурец, чтобы он не покатился вперед. Заворачиваем до конца листа и после каждого поворота коврика, аккуратно придавливаем пальцами получающийся ролл.
Берём самый острый нож, который можно найти в вашем доме и аккуратно разрезаем ролл на 6 или 8 частей. Чем длиннее будут части, тем легче их будет нарезать тупым ножом, поэтому с количеством частей, на которые вы хотите порезать ролл с огурцом, определитесь сами.
Роллы с огурцом, впрочем, также как и другие суши, подавать на стол нужно с имбирем и соевым соусом.