
Если спросить любого ценителя японской кухни, с чего начинается поедание суши – ответ будет один! С маринованного имбиря.
Так чем же угодил этот компонент японцам?
Попробуем разобраться.
Маринованный имбирь обладает:
- приятным ароматом
- жгучим вкусом
- полезен для здоровья
Итак, первое – это приятный аромат.
Эфирное масло имбиря увеличивает выносливость и, как это не странно, обаяние, коммуникабельность, твердость личности и решимость. Ароматы этого чудесного продукта помогают восстановить душевные силы и помочь нашей иммунной системе при болезнях, снимает чувство страха, чрезмерную нервозность , ухудшение памяти.
Второе – вкус. Ммм… Вкус, особенно для любителей остренького, изумительный! Жгучему вкусу имбирь обязан содержанием фенолоподобного вещества гингерола. А уж если в маринованном имбире найдена та самая золотая середина между жгучестью и пряным вкусом, то это прям ух…
Третий фактор в пользу имбиря – это его польза! Имбирь, словно поливитамин, поражает составом! С, В1, В2, А, соли кальция, магния, фосфора, железо, натрий, калий, цинк… Можно сдобрить список содержанием аминокислот, таких как: треонин, лизин, метионин, фенилаланин, валин, триптофан… Без последнего и эндорфинов (гормонов счастья) не видать! Про улучшение пищеварения от имбиря, думаю слышали практически все! А вот про то, что он ещё и анальгетик, и отхаркивающее, и, пардон, противорвотное? Имбирь замечательно влияет на (астматикам на заметку) дыхательную систему.
Имбирь, ко всему прочему, способен согревать кровь, и особенно полезен в морозную погоду (Чем не «лекарство от зимы»?).
Рецепт приготовления маринованного имбиря
Ну, а рецепт приготовления маринованного имбиря довольно прост! Сбегать в магазин и купить! Шутка!
Взять корень имбиря, хорошенько натереть его солью и оставить на сутки. После чего очистить, нарезать тонкими ломтиками, уложить в тару, залить смесью, 1/1, рисового уксуса и воды, с размешанной ложечкой сахара и оставить на неделю в прохладном месте. Для цвета можно добавить сливовый сок.
Либо второй вариант. Взять очищенный корень, нарезать, оставить в холодной воде на полчаса. Затем довести до кипения (уже в другой воде), снять с огня и дать остыть. Смешать по два — три грамма сахара, соли, рисового (если нет, то яблочного) уксуса и соевого соуса со стаканом воды. Дать смеси закипеть. Посолить слегка имбирь и залить горячей смесью!
И можно смело употреблять маринованный имбирь с суши!
Маринованный имбирь прян, жгуч и невообразимо полезен.
