Некоторое время назад интернет-магазин 2 Берега предлагал существенную скидку на наборы роллов «Филадельфия». Попробовав однажды такие роллы, я непременно захотела повторить это удовольствие еще раз и сделать это самостоятельно у себя дома. Ведь бесподобное сочетание сливочного сыра и красной рыбы, очень удачно дополняющих друг друга, никого не сможет оставить равнодушным. Для приготовления «Филадельфии» потребуются обычные приспособления, которые используются в таких случаях: макису (коврик из бамбука), пищевая пленка и острый нож.
Игредиенты:
- Комба (водоросль) – 1 пластина
- Рис – 430 г (2 стак.)
- Огурец – 1 шт.
- Уксус рисовый – 54 г (3 стол. ложки)
- Авокадо – 1 крупный
- Нори – 4 листа
- Любой сливочный сыр жирн. 68 % («Альметте», «Филадельфия») – 200 г
- Вода – 720 мл (2,5 стак.)
- Семга малосольная – 250 г
Если не удалось найти в продаже подходящего по наименованию, цене и качеству сыра, то приготовить его можно довольно легко. Для этого просто перетираем творог через сито для получения однородной массы. Затем добавляем к нему 1 маленькую баночку любого сливочного сыра («Виола», «Янтарь» или «Президент»). В пропорции 1:1 смешиваем сливочный сыр и творог. Таким образом, получаем необходимую составную часть нашего рецепта.
Как готовить роллы «Филадельфия»:
- В первую очередь варим рис, который должен отличаться от обычного – быть клейким и иметь особенный запах уксуса и привкус комбы.
- Тщательно промываем рис и просушиваем примерно 40 минут.
- Теперь кладем его вместе с водорослью комба в кастрюлю и заливаем кипяченой водой.
- Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Через 5 минут кипения вынимаем водоросль. Варим, прикрыв крышкой, еще 15 минут.
- Сваренному рису даем настояться 20 минут под крышкой.
- Затем добавляем в него специальный уксус, перемешиваем и накрываем полотенцем.
- Красную рыбу нарезаем пластинками одинаковой толщины.
- Коврик макису оборачиваем в пищевую пленку.
- Сверху него кладем лист нори таким образом, чтобы гладкая сторона была обращена вниз.
- Сверху листа укладываем равномерно рис.
- Накрываем его ковриком, прижимаем и переворачиваем, а затем раскрываем.
- Неочищенный огурец режем по длине на 2 части и убираем влажную мякоть.
- Затем режем его по длине на многочисленные длинные ломтики.
- Очищенный от кожуры авокадо также режем на длинные тонкие кусочки.
- На листья нори укладываем сливочный сыр, авокадо и огурцы. Сворачиваем плотно ролл.
- Расстилаем пленку, а на ней раскладываем вплотную тонкие пластины семги. Заворачиваем в них ролл таким образом, чтобы красная рыба «облегала» плотно ролл. В результате он получает хорошую форму.
- Теперь наш ролл «Филадельфия» режем при помощи хорошо наточенного ножа на маленькие рулетики. При этом нож смачиваем в воде и протираем от остатков сыра. Изумительная закуска готова!