Время приготовления (запекания) горячих роллов — всего 10 минут. Время подготовки ингредиентов для роллов — 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Рис круглозерный (нешлифованный) — 150 г;
- Уксус винный белый — 40 мл;
- Копченый лосось (семга, кета, кижуч) — 100 г;
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Васаби — 5 г;
- Водоросли нори — 2 листа
Приготовление:
- Как почти для всех роллов, для приготовления этих горячих роллов с лососем вам понадобится рис. Лучше если вы купите специальный рис для суши, но если не получится, то ничего страшного замените его обыкновенным круглозерным нешлифованным рисом.
- Порежьте кусочки рыбы на небольшие кусочки, чтобы их удобно было заворачивать в рулет. Затем смешайте 3 ложки майонеза и соевый соус вместе, чтобы у вас получилась масса по консистенции похожая на густую сметану.
- Добавьте в смесь соевого соуса и майонеза лосось и оставьте пропитываться. Отварите рис до нужного состояния, добавьте в него винный уксус, перемешайте и оставьте немного остыть .
- Очистите огурец от кожуры, если семечки огурца крупные, лучше их удалить. Порежьте огурец на брусочки. Оберните бамбуковую циновку в полиэтиленовый пакет. Положите на коврик лист нори гладкой стороной вниз и сверху выложите слой риса высотой не более 5-7 мм, оставляя полоску без риса 1-2 см с дальнего от вас края.
- Выложите на рис брусочки огурца и рыбу. Начинайте плавно закручивать ролл, начиная с ближайшей к вам стороны. Полоску нори не покрытую рисом можно немного смазать водой для лучшей клейкости.
- Закрученный ролл положите на поверхность разделочной доски и срежьте острым ножом по 2-3 мм с каждого края, чтобы сделать края ролла аккуратными.
- Разрежьте ролл на две половинки. Затем каждую половинку разрежьте ещё на 3 или 4 части с помощью острого ножа. Чем острее будет у вас нож, тем аккуратнее вы сможете нарезать оставшиеся части ролла. Отрезанные кусочки нужно выложить на противень для запекания и полить сверху приготовленным соусом.
- Запекать лучше всего в духовке под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать горячими с васаби и имбирем.

Добавить комментарий