
Когда до застолья остались считанные минуты, а гости уже на пороге, придут на помощь тарталетки. Эту закуску можно приготовить за считанные минуты, имея в наличии определенные заготовки. Неповторимое впечатление произведут на гостей изысканные тарталетки с морепродуктами.
Тарталетки с кальмарами
Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, так как используются маринованные кальмары. Тесто для закуски можно брать слоеное или песочное по желанию. Итак, маринованный кальмар нарезается очень тонкой соломкой длиной не более сантиметра. К нему добавляется 4 отваренных вкрутую и измельченных яйца, все это заправляется смесью из 100 грамм сметаны и зелени. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу, солить и перчить по вкусу. Содержимое тщательно перемешивается и выкладывается на тарталетки.
Тарталетки с васаби
Иногда рецепт теста для выпекания тарталеток корректируется в зависимости от содержимого корзинки. Так, можно приготовить оригинальные по цвету и вкусу корзинки. Для теста нужно взять 100 грамм холодного сливочного масла и максимально измельчить его со стаканом муки грубого помола, туда же добавить немного соли и 1 чайную ложку порошка васаби. Количество порошка зависит от его остроты и предпочтений. Далее к содержимому добавляется один измельченный сушеный лист нори и одно яйцо. Все это тщательно вымешивается и отправляется в холодильник на пару часов.
В это время готовится начинка из креветок и мелко порубленного чеснока. Все это обжаривается до готовности на оливковом масле и остужается. Далее нужно запечь тарталетки, отрезая от теста тонкие пласты и помещая их в формы. Выпекаются корзинки в духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.
Кроме того, для начинки разминается 200 грамм сливочного сыра «Филадельфия» и перемешивается с небольшим количеством порошка васаби и чайной ложкой соевого соуса до однородности. Вместе с тем 100 грамм семги нарезается мелкими кусочками, как и авокадо. Его нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнел по подачи.
На каждую тарталетку необходимо выложить 1 чайную ложку сливочной смеси, пару кусочков рыбы, затем креветки и сверху авокадо. Декорировать закуску не стоит, так как в качестве украшения выступает авокадо.
Тарталетки с гребешками
Тесто для такой закуски вымешивается из 100 грамм измельченного сливочного масла, 200 грамм просеянной муки и одного яйца. Туда же добавляется цедра половины лимона, измельченная при помощи блендера, и щепотка сушеного шафрана. Все это вымешивается и отправляется в холод на полчаса. Выпекаются корзинки в духовке при температуре 170-180 градусов около 10 минут. Для начинки используются желтки двух яиц и 100 грамм сливок, которые взбиваются до образования пены при помощи венчика.
В готовые тарталетки выкладываются мелко нарезанные морские гребешки и заливаются сливочной смесью, сверху присыпаются укропом или другой зеленью. Закуска отправляется в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Украшается готовое блюдо ломтиками помидора черри.

Добавить комментарий