Первое ассоциация человека, который слышит слово «мидии» – море и деликатесы. Действительно, этот продукт воспринимается как нечто изысканное, вкусное, что-то, что обычно едят на отдыхе в ресторане у моря. Однако полакомиться мидиями можно и в домашних условиях, ведь готовить их совершенно не сложно.
Прежде всего, стоит сказать, что мидии удивительный по количеству полезных свойств продукт. В них содержится множество витаминов, весьма полезны для мужчин (так как являются достаточно сильным афродизиаком), а процент белка в них в два раза выше, чем, например, в обычных яйцах. При этом калорийность составляет всего около 80 килокалорий на сто грамм продукта. Они прекрасно подходят для салатов, сочетаются с абсолютно любым гарниром и легко усваиваются организмом. Именно поэтому мидии входят в рецепты всех диетических специалистов.
Конечно, самыми вкусными и сочными являются мидии свежепойманные, однако и вдалеке от моря можно найти достаточно вкусный продукт. Мидии бывают закрытые и открытые. Для первого опыта приготовления не рекомендуется покупать закрытые, так как их выбор достаточно сложен. Необходимо обратить внимание на ряд факторов: раковины на них обязаны быть цельными, без трещин, также мидии не должны быть высохшими изнутри, а по весу не должны быть слишком тяжелые. В идеале мидии должны буквально пахнуть морем.
Срок хранения мидий составляет всего около двух суток. Потому готовят их обычно сразу же, повторно замороженные мидии не пригодны в пищу. Мидии – это моллюски, которые растут на камнях, по свойствам очень похожие на устриц, но стоящие намного меньше. Готовить их несложно, солить необязательно.
Самый простой рецепт – идеально, подходящий для приготовления на открытом воздухе, следующий. Сперва надо очистить мидии, предварительно хорошенько промыв, дабы избежать попадания в них песка. Затем положить на большую решетку или же обыкновенную сковородку и греть до тех пор, пока ракушки в них не раскроются, а затем наслаждаться свежим мясом.
Другой способ, если говорить о замороженных мидиях, – просто бросить в кипящую подсоленную морской солью воду буквально на две-три минуты. Ни в коем случае не надо передерживать их в воде, как и любой морской продукты, они могут быстро «почерстветь» и мясо станет невкусным. Сигналом к готовности будет всплывшая в кастрюле пена. Остается только пожелать приятного аппетита!
Добавить комментарий