Вкусный сытный салат из макаронных изделий, морепродуктов, помидоров черри, сладкого перца и перепелиных яиц. Великолепная идея для быстрого и аппетитного ужина. Вы можете выбрать любые морепродукты, которые больше по душе. Это могут быть, мидии, креветки, осьминожки, рапаны, кальмары, кусочки филе семги и пр.
Для наилучшего вкуса обязательно обратите внимание на качество макаронных изделий, они не должны развариться, иначе испортится весь салат.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для салата «Итальянский»
- Макаронные изделия (бантики) – 200 грамм;
- Смесь морепродуктов (очищенных, вареных, замороженных) – 500 грамм;
- Помидоры черри – 200 грамм;
- Сладкий перец (красного или оранжевого цвета) – 2 штуки;
- Перепелиные яйца – 12 штук;
- Руккола – 1 небольшой пучок;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Лимон (небольшого размера) – одна половинка;
- Смесь сушеных итальянских трав – щепотка;
- Соль
Время приготовления салата «Итальянский» – двадцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Приготовление салата «Итальянский»
1. Разморозить морепродукты. Слить образовавшуюся воду, морепродукты обсушить.
2. Макаронные изделия варить до готовности. Вытащить шумовкой «бантики» на тарелку, обсушить, слегка охладить.
3. Перепелиные яйца варить до готовности. Хорошо охладить, аккуратно почистить. Разрезать вареные перепелиные яйца на две части.
4. Помидоры черри разрезать на две части.
5. Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена, плодоножку. Мякоть сладкого перца порезать кусочками.
6. Рукколу порвать. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру.
7. Перемешать масло, соль, смесь сушеных итальянских трав, лимонную цедру, лимонный сок. Заправка готова.
8. Аккуратно перемешать «бантики», рукколу, морепродукты, помидоры черри, сладкий перец, перепелиные яйца. Полить салат заправкой, снова перемешать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий