
Почувствуйте романтику солнечной Италии. Создайте шедевр итальянской кухни – пиццу с продуктами моря. Она, несомненно, будет лучшим блюдом ваших домочадцев. Поскольку её пикантный вкус понравится всем без исключения.
Приготовление пиццы начинают с замеса теста. В этом рецепте его делают дрожжевым. Дабы вышло эластичным и легко раскатывалось, соблюдайте все пропорции ингредиентов.
Требуемые продукты для теста:
- Молоко – 2 гранёных стакана
- Дрожжи сухие – 5 грамм
- Мелкая соль – по вкусу
- Сахар-песок – 15 грамм
- Масло растительное – 100 грамм
- Мука высшего сорта – 4 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
К замесу теста отнеситесь особо внимательно, поскольку от него зависит насколько вкусно получится ваша пицца.
Из перечисленного выше количества ингредиентов реально получить пиццу с морепродуктами шириной 35-38 см.
Приготовление теста
Процесс приготовления теста:
- Подогрейте молоко.
- В тёплое молоко насыпьте сахар и соль. Хорошо размешайте.
- В отдельной миске разотрите яйцо и растительное масло до однородности.
- К молоку добавьте дрожжи. Размешивайте для полного их растворения.
- В смешанное яйцо с маслом подливайте понемногу молоко.
- Муку добавьте к яично-молочной массе.
- Замесите тесто. Если оно липкое, то подсейте ещё немного муки, не сделайте его слишком плотным.
- Переложите тесто в глубокую посуду, чтобы оно поднялось. Подождите примерно 50 минут.
- Когда тесто поднимется, хорошо вымесите его, по необходимости подсыпая муку. Дайте отлежаться 10-15 минут.
В это время можно заняться начинкой.
Продукты для приготовления начинки:
- Морепродукты – 200 грамм
- Сыр Моцарелла – 200 грамм
- Сыр (любой) – 200 грамм
- Оливки без косточек – 2 ст. ложки
- Соус томатный – 3 ст. ложки
Последовательность приготовления:
- В закипевшую воду положите морские продукты и варите 1-2 минуты
- Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, а Моцареллу порезать тонкими пластинками
- Форму для выпечки промазать растительным маслом
- Раскатать тесто в виде круга высотой 8-9 мм
- Уложите основу в формочку, и сформировать по краю окантовку
- Промазать тесто соусом из томатов
- Уложить Моцареллу на томатный соус
- Выложить отварные морепродукты
- Последними выложить оливки, разрезанные на половинки
- Выпекайте примерно 15 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке
Готовую пиццу выложите на деревянную подложку, посыпьте резаной зеленью.
