Мясо краба является уникальным и исключительно ценным продуктом питания. Польза крабового мяса для организма человека заключается в высоком содержании легко усвояемого белка, уникального комплекса витаминов и микроэлементов. Белое мясо краба ценится гурманами всего мира за изысканный и нежный, чуть сладковатый вкус.
Настоящее мясо дальневосточного краба можно купить в московском специализированном магазине «ИкраМарт».
Наши прилавки заполнены искусственной имитацией мяса краба и крабовыми палочками. Из чего делают крабовое мясо, имитирующее настоящее? Из рыбного белка (сурими), который соединяется с крахмалом, солью, сахаром, вкусовыми ароматизаторами и красителями. Полезных веществ в искусственном продукте практически нет.
Как отличить настоящее крабовое мясо, обладающее полезными свойсвами и тонким вкусом от имитации? Промысловый краб обитает на Дальнем Востоке. Производители ведут его переработку в местах вылова. В пищу используется белое мясо клешней, части панциря, а также крабовые фаланги. Краб опускается в кипящую воду, куда уже добавлена соль. Отварного краба закрывают в стеклянные или жестяные банки, либо замораживают. Для потребителей указываются: реквизиты производителя, дата производства и срок хранения продукта, а также его состав. Для консервация или заморозки используется:
- свежее мясо краба;
- соль;
- вода.
В Магазин «ИкраМарт» поставляют свою продукцию лучшие российские заводы. Сотрудники магазина гарантирует высокое качество мяса краба.
В настоящее время разрабатываются новые технологии разведения дальневосточного краба, в том числе: выращивание мальков искусственным путем с целью выпуска в природную среду и передержка краба для продажи в живом виде. Разрабатываются новые методы искусственного культивирования ракообразных. Добросовестные производители полностью перерабатывают отходы крабового промысла, которые богаты ценными биологически активными веществами ферментами, каратиноидами, жирными кислотами и биополимерами.
Полезные свойства крабового мяса признаны медиками и диетологами. В нем высокое содержание ценного белка, таурина, полиненасыщенных жирных кислот, а также сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов:
- А (ретинол), В группы;
- цинк, калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо, медь, марганец, селен, йод.
Мясо краба популярно во всех уголках земного шара. Его показано включать в рацион людям всех возрастов. Не имеющее грубых соединительных волокон, оно великолепно перерабатывается и полностью усваивается организмом человека. Включение в рацион крабового мяса благоприятно отражается на состоянии кровеносных сосудов, мышечной ткани, зрения. Мясо краба — отличное средство профилактики гипертонии, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Калорийность крабового мяса — 84-87 ккал на 100 грамм продукта.
Консервированное крабовое мясо можно хранить в домашних условиях и использовать по мере необходимости. Как и прочие морепродукты¸ его рекомендуется включать в рацион людям, которые стремятся сбросить лишние килограммы. Крабы сочетаются со свежей зеленью, морской капустой, кальмарами, креветками и другими дарами моря, с рисом, фасолью, лимонным соком, со специями и ароматными травами. Крабовое мясо идеально в качестве закуски. Оно используется для приготовления суши, всевозможных салатов, легких супов. Старайтесь не заправлять крабовые салаты майонезом. Тяжелый майонез убивает уникальный вкус деликатесного продукта и лишает его диетических свойств.
Добавить комментарий