Морепродукты, и блюда из них богаты полезными веществами и минералами. Вещества, содержащиеся в них, хорошо усваиваются организмом, а сами продукты практически не имеют противопоказаний. Блюда из них очень вкусные, и оригинальные. Содержащиеся в морепродуктах вещества обогащают организм витаминами и белком, что позволяет сохранить здоровье и хорошее самочувствие.
Морепродукты снижают уровень холестерина. Содержащиеся в них антиоксиданты препятствуют образованию раковых клеток в организме. Существует так называемая средиземноморская диета, при использовании которой, в пищу употребляют морепродукты, масло и овощи. Содержащийся в морепродуктах йод, позволяет компенсировать недостаток этого элемента в организме, и предотвратить возможность развития заболеваний щитовидной железы.
Морепродукты содержат вещества, усиливающие сексуальное влечение, поэтому полезны и для мужчин, и для женщин. Морепродукты не хранятся долго, и их нельзя подвергать повторной заморозке. Готовить их можно не размораживая. На приготовление уходит немного времени. Креветки варят не более 5 минут после всплытия. Если морепродукты жарят, то делают это не более 3-4 минут.
Кальмары варят в кипящей воде, в течение 3-5 минут, иначе мясо будет жестким. Также кальмары жарят на большом огне, 1-2 минуты.
Креветки варят в кипящей воде, не более 5-7 минут. Для варки можно использовать также пиво. Готовят их и в микроволновой печи, с добавлением специй, и лимонного сока, на протяжении 1-2 минут. В момент готовности, панцирь становится более светлым. Нетрадиционным блюдом для русской кухни являются осьминоги. Перед приготовлением, этот продукт тщательно моют. Свежих осьминогов варят в течение 25 минут, замороженных – в течение 15. Устрицы употребляют в пищу живыми. Чтобы открыть створку раковины, используют специальный нож. Створки должны быть закрыты, устрица не должна неприятно пахнуть.
Подходящими продуктами для употребления морепродуктов являются вина, соусы, овощи. Существует большое количество рецептов блюд из морепродуктов. Для приготовления салата из креветок и кальмаров, помимо названных продуктов используется ветчина, яйца, огурцы и майонез. Вареные креветки, кальмары и яйца чистят, и нарезают соломкой. Также нарезают ветчину и огурцы, добавляют майонез, и декорируют зеленью. Традиционным русским блюдом являются вареные раки. Их варят в кипящей воде до всплытия, и полного покраснения панциря, с добавлением специй. Раки подают к столу горячими, для сервировки используют лимон и свежую зелень.
Добавить комментарий