Каракатицы не в вашем вкусе? Хм … Скорее всего вы просто не умеете их готовить. А тем временем мидии, устрицы, ракушки и иные продукты экзотики весьма полезны для организма человека.
В наши дни рынок предлагает довольно широкий ассортимент самых разных экзотических морепродуктов. Но при всём разнообразии продуктов, люди покупают их очень редко. И только потому, что просто не знают как их готовить. И добрая половина человечества покупают и любят экзотические морепродукты, но только … в готовом виде. И, наверное, совсем не многие знают, что такой продукт можно готовить не только на обычной плите, но и в микроволновке.
Наверное, ни для кого не секрет, что продукты, приготовленные в микроволновке, намного полезнее и вкуснее, чем блюда, приготовленные на газовой плите. И главное, что это в основном относятся к блюдам рыбным, чем мясным или овощным. А готовятся блюда из рыбы всего несколько минут и при этом все витамины и микроэлементы сохраняются в продукте.
Абсолютно все морепродукты, без исключения, являются кладезю белков, которые довольно легко усваиваются организмом. А также в них очень много ценных минеральных веществ, в особенности микроэлементами. Особенность морепродуктов – это йод, его очень много в продуктах моря. Йод необходим человеку для нормального функционирования щитовидки.
Все продукты моря, без исключения, относятся к продуктам высоко насыщенным белком. А если при употреблении их совмещать с иными не менее полезными продуктами, то можно отлично разнообразить свой рацион и пополнить степень усвоения витаминов. Отличными вкусовыми качествами обладают дары моря не относящимся к рыбам, тем более, что они являются деликатесами. К нерыбным продуктам моря относятся кальмары, гребешки, креветки и так далее. Из таких продуктов довольно легко приготовить любой кулинарный шедевр, как вареное, так и пареное, также и жареное, запечённое и заливное. И к таким шедеврам можно без труда приготовить гарнир и самые разные соусы.
Морская рыба – это отдельный разговор. Она в разы полезнее речной рыбы. Рыба содержит в себе большое количество самых разных и ценных для человеческого здоровья солей, микроэлементов и витаминов. Морская рыба также славится и тем, что она менее, чем речная рыба, подвержена загрязнению. А в античные времена греки свято верили в целебные свойства рыбных продуктов, особенно морских.
Морская капуста – самое дешёвое, доступное и вкусное блюдо. Она является и профилактикой и лечением одновременно для щитовидки. Избавляет от атеросклероза, лечит сердечно-сосудистые заболевания, помогает при «ленивом» кишечнике. Особенно необходима капуста при дефиците йода. Морскую капусту можно использовать при приготовлении самых разных блюд: солянка и закуска, запеканка и салаты, и многие – многие иные блюда.
В ламинариях содержится: 88% воды, почти 1% белков, жиров совсем мало, всего – 0,2%, углеводов самых различных форм, кислоты органические, фолиевые, витамины В, С, каротин, минеральные соли. По всем показаниям капуста превосходит овощи.
Если правильно готовить морепродукты, то они существенно к лучшему изменят рацион питания.
Добавить комментарий