Данный вид креветок достаточно широко распространён и встречается в водах большинства океанов на глубине от 250 до 1400 метров. В средиземноморском регионе промысел красной глубоководной креветки ведется у берегов Испании, Франции и Италии. Также вылов этих креветок популярен в Алжире и Израиле. В рыбных отделах европейских продуктовых магазинов данный вид креветок почти всегда можно встретить на прилавках.
По внешнему признаку красная глубоководная креветка почти ничем не отличается от глубоководной розовой креветки. Единственное отличие – это более насыщенная красная окраска панциря. Самки этого вида креветок могут также быть достаточно крупными и достигать в длину 20 сантиметров. Глубоководная креветка, также как и её близкий родственник тихоокеанский травяной шримс, рождается особью мужского пола. Затем после полового созревания (приблизительно в 2-3 года), они ещё около двух лет выполняют функции самца, а затем (приблизительно в возрасте 6 лет) становятся самками и могут откладывать икру.
Вкусовые качества глубоководной креветки
По своим вкусовым качествам красная глубоководная креветка достаточно высоко ценится и может быть использована для широкого спектра блюд приготовленных из морепродуктов. Мясо красной креветки содержит множество легкоусвояемых белков и витаминов А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. На вкус обладает характерным сладковатым привкусом. За это иногда красную креветку ещё называют «сладкой креветкой». Однако, чем дольше креветка подвергается термической обработке, тем менее уловимым становится этот сладкий вкус.
Для большинства любителей аквариумистов является очень большим разочарованием тот факт, что они не могут держать этих ракообразных в своих аквариумах. Глубоководных креветок невозможно поднять на поверхность живыми из-за резкого перепада давления.
Добавить комментарий