Все из нас привыкли к классическому жульену с грибами, и мало кому приходилось попробовать жульен с креветками. Готовить жульен с креветками также просто как и классический вариант и продукты для этого блюда вам понадобятся самые обыкновенные.
Необходимые продукты:
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Сливки (20-30%) – 300 мл;
- Соль и перец – на ваш вкус;
- Креветки среднего размера – 300 г;
- Твердый сыр – 100 г
- Зелень укропа, кинзы или петрушки – на ваш вкус.
Рецепт приготовления жульена с креветками
- Мелко нарубить и затем обжарить лук до золотистого цвета.
- Разогреть сковороду так, чтобы на ней растопилось сливочное масло и затем не торопясь всыпать в него муку, плавно помешивая ложкой, чтобы не допустить образование комочков.
- Спустя 3-5 минут в масляно-мучную смесь нужно вылить сливки и также продолжать плавно помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны.
- В загустившуюся смесь нужно добавить лук, соль и перец на ваш вкус.
- Креветки разморозить, очистить и затем обдать кипятком. Затем выложить по несколько штук в специальные формочки для жульена – кокотницы. Если у вас остались креветки – это хорошо, вы можете использовать их для украшения блюда.
- Далее заливаем креветки сливочной смесью и посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим выпекать в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут до образования темной корочки на сыре.
- Жульен с креветками готов! Теперь только осталось перед подачей на стол блюдо немного украсить зеленью и оставшимися креветками.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий