Давно хотела попробовать приготовить креветки именно таким способом… Очень часто такие жареные креветки можно встретить в меню японских ресторанов, однако нам ничто не мешает приготовить это вкусное блюдо из креветок у себя дома. Если чистить отварные креветки дружной толпой, то на приготовление этого вкусного яства у вас уйдёт не более 20 минут.
Для приготовления жареных креветок нам понадобятся следующие продукты (на четыре порции):
- Замороженные креветки – 2 кг;
- Сладкий перец – 1 шт. (можно заменить перчиком чили, для тех, кто любит острые блюда);
- Чеснок – 4 зубчика;
- Корень имбиря – 2 стол. ложки;
- Рисовый уксус – 2 стол. ложки;
- Коричневый сахар – 1 стол. ложка;
- Картофельный крахмал – 1 стол. ложка.
Креветки лучше брать некрупного размера, потому что креветки поменьше, как правило, оказываются вкуснее. Если Вы все-таки купили королевские креветки, то постарайтесь сохранить им хвостики – так их будет удобнее кушать. Скоро я напишу отдельную статью на тему: «Как правильно выбирать креветки». Также стоит отметить, что лучше креветки отваривать в панцире, а потом чистить. Конечно, на это уйдет больше времени, но зато вы будете уверены в качестве на все 100%.
Приготовление:
Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем вдоль соломкой и обжариваем вместе с имбирём и чесноком на растительном масле в течение 2-3 минут.
Затем добавляем туда очищенные креветки и, тщательно перемешивая, жарим ещё 2-3 минуты. После обжаривания креветок последовательно добавляем в сковороду рисовый уксус, сахар и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. Крахмал разводим в столовой ложке воды, вливаем в жареные креветки и также тщательно перемешиваем. Жарим ещё буквально половину минутки, и всё готово.
Для жареных креветок идеальным гарниром будет рис. Если ещё на стол добавить немного домашних суши и сделать сервировку стола в японском стиле, то успех мероприятия вам обеспечен.
Добавить комментарий