Если все ваши знакомые привыкли готовить на Пасху однообразный набор блюд, то у вас есть прекрасная возможность отличиться и приготовить очень красивую и вкусную закуску из перепелиных яиц и креветок.
Блюда из яиц всегда смотрятся более выигрышно на праздничном столе. Может быть, за счет своей идеальной геометрии они привлекают глаз? Во время Пасхи в каждом доме полно яиц, которые многие крошат в салаты или просто поедают с солью. Давайте включим фантазию и попробуем быстро создать наш маленький кулинарный шедевр.
Главный смысл блюда состоит в порционной подаче порции салата с креветками и украшением в виде перепелиного яйца на подложке их ананаса и салатного листочка.
На приготовление этого блюда у вас не должно уйти более 30 минут вашего времени.
Для приготовления пасхальной закуски нам понадобится:
- Консервированные ананасы (кольцами) – 600 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Перепелиные яйца – 12 шт.;
- Крабовые палочки (крабовое мясо) – 5 шт.;
- Креветки варено-мороженые – 150 г;
- Листья салата – 3-4 шт.;
- Адыгейский сыр – 100 г;
- Укроп для украшения блюда – несколько пушистых веточек;
- Майонез – на ваш вкус;
- Лимон – 3 дольки;
- Черный перец (для варки креветок) – на ваш вкус;
Рецепт приготовления пасхальной закуски
- Сначала отвариваем яйца. Варить нужно по правилам. Сначала залить холодной водой, затем довести до кипения и варить не более 6 минут. После этого слить кипяток и залить в кастрюлю холодную воду из-под крана, чтобы остановить процесс варки и подготовить яйца к читске.
- Теперь креветки. Продаются они, как правило, сразу в варено-мороженном виде. Т.е. после разморозки продукт полностью готов к употреблению, но многим не нравится вкус размороженных креветок, они называют их сырыми. Поэтому мы отварим креветки в течение 1-2 минут. Ставим воду на огонь и когда вода закипит бросаем туда креветки, дольки лимона, пару лавровых листочков, черный перец горошком и немного укропчика (стебли).
- Остывшие куриные и перепелиные яйца очищаем, затем нарезаем мелкими кубиками (только куриные). Вы можете оставить один желток куриного яйца для последующего украшения блюда.
- Затем также кубиками режутся крабовые палочки и сыр. Для нарезки сыра лучше использовать острый нож, потому что он по своей структуре немного «резиновый» и может резаться плохо.
- Перемешиваем в одной миске всё содержимое салата: крабовые палочки, креветки, сыр, вареные куриные яйца, майонез. Солим и перчим на свой вкус. В качестве соуса вместо майонеза вы можете использовать любой другой соус, подходящий для салата на ваш вкус.
- Сборка (смотрите фото). Берем кольцо консервированного ананаса, кладем на него листочек салата, оборванный по форме круга в диаметре немного меньше, чем сам ананас. Теперь у нас прикрыта дырка в ананасе и можно выкладывать салат. Кладем небольшой горочкой сверху салат. В центр нашей закуски размещаем для украшения перепелиное яйцо.
Закуска готова. Теперь вы можете украсить блюдо на ваш вкус. Для этого можно использовать пушистые веточки укропа, тертый вареный желток, икринки красной или черной икры – проявите фантазию!
Приятного аппетита и с праздником!
Добавить комментарий