Креветки любят кушать многие, даже те, кто особо ярко не проявляет любовь к морепродуктам, креветочки иногда с удовольствием поест. Оригинальная подача и ингредиенты такой закуски позволят «влюбиться» в блюда с креветками абсолютно всем.
Для приготовления нам понадобятся
- Креветки среднего размера – 200 г;
- Манго крупное – 1 шт.;
- Масло оливковое для обжарки – 2 ст. ложки;
- Мёд в жидкой консистенции – 2 ст. ложки;
- Карри – небольшая щепотка;
- Корень имбиря – 30 г;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Соль, перец, свежая зелень – на ваш вкус.
Приготовление:
- Мелко натереть имбирь и дольки чеснока. На сковородку вылить оливковое масло, мед, высыпать карри и натертый имбирь с чесноком. Всё тщательно перемешать, добавив соль и перец. На небольшом огне довести всё содержимое до кипения.
- Выложить на сковородку очищенные креветки и обжаривать в подготовленной смеси периодически переворачивая в течение 8 минут. Если креветки не крупные, то вполне хватит и пяти минут.
- Очистить манго от кожуры и нарезать кубиками 2х2 см. Манго лучше взять большого размера, чтобы после отбраковки не получившихся кубиков у вас осталось их достаточное количество для сервировки блюда.
- На шпажки насадить креветки и манго. Сначала креветку, затем кубик манго и поставить шпажку вертикально на кубик. Украсить композицию зеленью.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий