Заливное из рыбы уже давно превратилось в такое же традиционное блюдо на новогоднем российском столе, как и салат оливье. Привычный с детства вкус холодца невозможно перепутать ни с чем. Однако в этом году мы предлагаем небольшой эксперимент. А именно – приготовить необычное томатное заливное с муссом из авокадо, при этом, заменив обычную рыбу морепродуктами. Не верите, что подобные ингредиенты совместимы? Попробуйте это шикарное блюдо, которое подают в лучших ресторанах Америки, и насладитесь его удивительным вкусом.
Набор продуктов для приготовления томатного заливного с морепродуктами:
- креветки (200 г);
- крабовое мясо (200 г);
- лимон (2 плода);
- тмин;
- чеснок (2 зубка);
- мед (10 мл);
- растительное масло;
- два авокадо;
- соль;
- молоко (50 мл);
- сахар;
- сливки (30 мл);
- желатин (8 г);
- томатный сок (100 мл);
- винный уксус (5 мл);
- перец.
Рецепт приготовления томатного заливного с морепродуктами
- Эта необычная закуска состоит из трех составляющих, причем, на приготовление каждой понадобится несколько часов. Поэтому мы начнем создавать этот кулинарный шедевр за сутки до подачи на праздничный стол. Тем более что оно прекрасно сохраняется в холодильнике до 36 часов.
- Итак, для начала сделаем томатное заливное. Для этого растворяем в томатном соке 5 г желатина и спустя полчаса ставим кастрюлю со смесью на маленький огонек. Через коротких 3 минуты вводим немного сахара, перца, винного соуса и сок половинки лимона. Доведя массу до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и разливаем в бокалы для мартини. Теперь отправляем наше заливное в холодильник для полного застывания.
- На втором этапе займемся муссом из авокадо. Так, выливаем в кастрюлю весь объем запланированного молока и добавляем оставшийся желатин (3 г). В это время очищаем от кожуры авокадо, нарезаем его мелкими кубиками и вместе с соком второй половины лимона, сливками и щепоткой соли взбиваем в блендере. Затем включаем огонь под молоком и, помешивая, доводим смесь до кипения (желатин должен раствориться полностью). После того, как молоко остынет, аккуратно смешиваем его с пюре из авокадо, выкладываем ложкой поверх томатного заливного и снова отправляем в холодильник.
- На последнем этапе готовим морепродукты. Размороженное крабовое мясо и очищенные креветки варим пару минут (не забываем хорошо посолить воду в кастрюле), после чего отбрасываем их в дуршлаг. Далее смешиваем в подходящей мисочке сок целого лимона, желательно оливковое масло, немного прозрачного меда, мелко натертый чеснок и тмин. Добавляем в полученную заправку креветки и нарезанное мясо краба, хорошо перемешиваем и высыпаем последним слоем в бокал. Необыкновенно красивое и удивительно пикантное томатное заливное с морепродуктами готово к подаче на стол.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий