Приготовление всего блюда можно разделить на две части, одна из них это приготовление тарталеток, а другая начинки, которую уже будем закладывать в тарталетки.
Приготовление тарталеток процесс творческий, в этом сейчас вам придётся убедиться. Если не хотите тратить своё время, то можете купить уже готовые тарталетки, но совесть вас все равно будет немного мучить потому что вы будете знать, что могли приготовить тарталетки тоже самостоятельно.
Для приготовления тарталеток нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука пшеничная – 50 г
Высыпаем муку на столешницу где будем раскатывать тесто и раскатываем тесто до толщины не более 5мм. Затем нарезаем его на квадраты размером 10х10см.
Далее вы можете вырезать у половины сделанных квадратиков серединки, но у вас тогда непременно останется тесто. Другой, более экономичный способ – это сделать крестообразный разрез и завернуть уголки к краям тарталеток.
Теперь раскладываем на противне целые квадратики и смазываем их сверху яйцом. Затем выкладываем на них ровненько квадраты с вырезом.
В середине каждой тарталетки делаем прокол с помощью вилки, благодаря этому во время выпечки тесто остается ровным и не деформируется. Закладываем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Затем вынимаем румяные и пышные тарталетки из духовки и приступаем к начинке.
Чтобы приготовить начинку для тарталеток нам понадобятся следующие продукты:
- Тарталетки – 10 шт;
- Креветки очищенные – 250 гр;
- Икра красная – 75 гр;
- Яйцо – 4 шт;
- Сыр моцарелла – 150 гр;
- Желтый сладкий перец – половинка 1 шт;
- Майонез – 100 гр;
- Чеснок – 1 долька;
Отвариваем все 4 яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко рубим.
Трём сыр моцарелла на крупной тёрке и высыпаем в миску с яйцами. Если креветки у вас уже разморозились, то достаточно их просто ошпарить кипятком и затем пересыпать туда же.
Перец необходимо порезать на мелкие кубики, затем добавить к уже подготовленным компонентам и хорошо перемешать.
Добавляем в салат одну тёртую дольку чеснока, заправляем майонезом и всё еще раз перемешиваем. Начинка для тарталеток готова.
Теперь выкладываем начинку из салата на наши тарталетки и украшаем их сверху небольшой горсточкой красной икры.