Тарталетки – корзиночки из теста со вкусной начинкой внутри, некоторые предпочитают их приобретать готовыми в магазинах, но сделать их своими руками не так уж трудно. Для теста нужно выбирать продукты только высочайшего качества, поскольку это оболочка для содержимого, выглядеть она должна достойно. В основном, это касается качества муки и масла, как главных компонентов.
Тарталетки можно приготовить из слоеного теста, заварные, песочные. Рецепты приготовления теста варьируются в зависимости от вида начинки. Для стандартного приготовления тарталеток из песочного теста нужно смешать два с половиной стакана просеянной муки с половиной чайной ложки куркумы, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Куркума в этом случае необходима для придания интересного цвета готовым корзиночкам. Далее к сухой смеси добавляют два куриных яйца по одному, растопленное сливочное масло в количестве 200 грамм и вливают один стакан охлажденной газированной воды.
После тщательного перемешивания всех ингредиентов, тесто отправляется в холодильник на полчаса, после чего выпекается в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Перед выпечкой из теста нужно сделать желаемую форму будущего готового продукта, можно использовать готовые металлические или силиконовые формочки. От вида этих формочек будет зависеть и внешний вид готовых тарталеток.
Для приготовления закусочных корзинок из слоеного теста нужно рассыпать на столе или другой поверхности муку в количестве двух стаканов, сверху покрошить сливочное масло (180 грамм). Масло нужно измельчить хорошо, чтобы не было больших кусков. Если в тесте будут попадаться небольшие вкрапления сливочного масла, то от этого тарталетки станут только более воздушными. Далее к тесту добавляют три столовых ложки холодной воды. Все это тщательно перемешивается и отправляется в холодильник минимум на час.
По истечении этого времени из теста раскатываются пласты площадью около 10 см, из которых делаются лодочки или другие фигуры на усмотрение. Как вариант, можно нарезать шарики из теста и выдавить в них углубление стопкой или стаканом. Запекаются такие тарталетки в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 25 минут. Перед выпечкой стоит поместить внутрь каждой из них небольшой груз во избежание потери формы (можно использовать горошины или фасоль).
Для тарталеток с креветками лучше использовать корзиночки из песочного теста. Для начинки необходимо растопить на сковороде, смазанной сливочным маслом, натертый на мелкой терке твердый сыр. К нему добавляют мелко нарезанный чеснок, немного лимонного сока и очищенные креветки. Эта смесь томится на сковороде около 3 минут, затем туда вливается белое вино в количестве 50 грамм. Спустя 4 минуты начинка готова. Ее накладывают в корзиночки, пока смесь теплая, и сырный соус не застыл. Украсить блюдо можно ломтиками помидора или зеленью на ваше усмотрение.
Добавить комментарий