О происхождении сырного супа известно немного. Французы настаивают на собственном авторстве, которое периодически оспаривают швейцарцы, англичане и немцы. В этот бесконечный спор иногда вмешиваются представители южноамериканского континента, где уже несколько веков готовят удивительный сырный суп с мясными фрикадельками. Однако оставим споры этнологам и местным кулинарам, ведь это первое отличается действительно роскошным внешним видом, необыкновенным вкусом и огромным количеством необходимых человеческому организму веществ. Особенно, когда речь идет об использовании в рецептуре морепродуктов, к примеру, креветок. Что же касается сыра, то обычно применяют либо плавленые, либо твердые сорта. Именно на основе последнего вида мы и попробуем создать наш домашний шедевр.
Набор продуктов для приготовления супа с сыром и креветками:
- 10 креветок;
- молоко (500 мл);
- вода (500 мл);
- сливки (60 мл);
- соль;
- чеснок (3 зубка);
- сливочное масло (35 г);
- перец;
- один стручок чили;
- сыр (100 г);
- зелень.
Рецепт приготовления супа с сыром и креветками
- Для начала соединяем воду с молоком и доводим полученную жидкость до кипения. После чего уменьшаем огонь, добавляем соль, мелко шинкованный перец чили и свежий чеснок. Пока масса томится, натираем на маленьких ячейках терки любой твердый сыр (лучше использовать Пармезан) и вводим его в будущий суп (на данном этапе нам понадобится около 80 г).
- Спустя пять минут закладываем в кастрюлю предварительно размороженные и желательно крупные креветки с хвостами, а также размягченное сливочное масло и весь запланированный объем сливок. Данная рецептура предусматривает использование нежирных сливок, поскольку сливочное масло и сыр привнесут в суп достаточное количество жира.
- Далее готовим наше изысканное и, безусловно, полезное первое на небольшом огоньке на протяжении коротких десяти минут. При подаче супа с сыром и креветками рекомендуется посыпать его оставшимся сыром и украсить веточкой зелени. И поверьте, полученный результат непременно понравиться всем, кому посчастливится его попробовать. Даже тем, кто довольно прохладно относится к сырным супам.
Добавить комментарий