Кулинары тех стран, где популярны рыбные блюда, давно заметили, что обитатели морей и пресноводных рек особенно сочетаются с курицей и грибами. Слияние вкусовых оттенков именно этих ингредиентов придает любому кулинарному произведению особенный и неповторимый шарм. Кроме того, те же грибы способны значительно увеличить питательную ценность готового блюда, поскольку они отличаются высоким содержанием необходимого протеина, а также железа, натрия, цинка, витаминов D, E и С. Попробуем приготовить необычное первое на основе мидий, грибов, молока и сухого вина.
Набор продуктов для приготовления супа с мидиями и грибами:
- мидии (500 г);
- грибы (300 г);
- сливки (100 мл);
- соль;
- сливочное масло (25 г);
- мука (20 г);
- перец;
- молоко (900 мл);
- белое вино (75 мл);
- одна луковица.
Рецепт приготовления супа с мидиями и грибами
- Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого мелко шинкуем обычный или белый лук, а грибы (можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны) нарезаем небольшими, аккуратными кусочками. Затем разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и сразу же обжариваем в нем подготовленный лук.
- После того, как корнеплод станет прозрачным, вводим грибы и готовим смесь около 5 минут. Далее высыпаем через мелкое сито пшеничную муку и томим еще одну минуту. Не забываем добавить по вкусу мелкомолотый черный перец и крупную соль. По истечении времени осторожно выливаем в зажарку вино и добавляем хорошо промытые мидии.
- Доведя жидкость до кипения, вводим в сковороду молоко и нежирные сливки. После чего уменьшаем огонь на плите до минимума и томим наш ароматный суп около получаса. А чтобы ожидание этого кулинарного чуда не показалось слишком долгим, приготовим хрустящие сухарики, которые идеально подойдут к этому блюду.
- Для этого нарезаем тонкими кусочками белый хлеб и обжариваем его на любом масле с обеих сторон на протяжении недолгих 2 минут. Подавать роскошный грибной суп с мидиями рекомендуется спустя полчаса после приготовления, украсив его листочками любимой и непременно свежей зелени.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий