О том, как готовить горячо любимый итальянцами суп из морепродуктов, написано немало. И многие хозяйки уже, наверное, не раз пробовали создать это морской кулинарный шедевр на собственной кухне. Ведь кроме пикантного и слегка необычного для наших широт вкуса, такое первое блюдо может похвастать невероятным количеством полезнейших 3-Омега кислот, фосфора, меди и йода. Сегодняшний рецепт, казалось бы, простого и знакомого супа из морепродуктов, отличается одним необычным ингредиентом. А именно – копченой колбасой, которая, к слову, способна добавить абсолютно новый и оригинальный оттенок всему блюду. Попробуем?
Набор продуктов для приготовления супа из крабов, креветок и копченой колбасы:
- копченая колбаса (400 г);
- креветки (1 кг);
- два краба;
- одна луковица;
- сельдерей (4 стебля);
- соль;
- рис и светлая чечевица (по 50 г каждого);
- перец;
- шесть лавровых листиков;
- сладкий перец (1 плод);
- одно куриное бедро;
- чеснок (6 зубков);
- мука (10 г);
- растительное масло и петрушка.
Рецепт приготовления супа из крабов, креветок и копченой колбасы
- В первую очередь отварим основу нашего супа – куриный бульон. Для этого промытое бедро (вместе со шкуркой) помещаем в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист, соль и варим на среднем огне до готовности. При этом стоит следить, чтобы жидкость не сильно бурлила и наш бульон не потемнел. После чего процеживаем его, удаляем курицу и приступаем к подготовке других ингредиентов.
- Так, мелко шинкуем белый лук, стебли сельдерея, болгарский перец и петрушку, а также натираем чеснок. Затем раскаляем на сковороде растительное масло, засыпаем в него лук и доводим последний до прозрачности. Теперь вводим к нему остальные овощи и, немного обжарив, высыпаем немного муки, доведя массу до загустения.
- Выключив огонь, возвращаемся к нашему, уже слегка остывшему бульону. А именно: высыпаем внутрь кастрюли весь запланированный рис и чечевицу и при средней температуре варим этот удивительно вкусный суп. Спустя 10 минут добавляем мелко нарезанную копченую колбасу, очищенные креветки, крабовые куски (можно вместе с панцирем), черный перец и загустевшую овощную зажарку.
- Ожидаем еще 10 минут и получаем невероятное первое – восхитительный суп из крабов, креветок и копченой колбасы, который обязательно поразит воображение всех домочадцев. А вот украсить данное блюдо лучше веточкой эстрагона, дополнив его белыми гренками, заботливо приготовленными своими руками.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий