Салаты из морепродуктов очень полезные, низкокалорийные и если правильно приготовленные, то содержат много полезных витаминов, которые очень ценны для человеческого организма. Вкусовые качества салата зависят от дополняющих компонентов, заправки: масло оливы с соком лимона, майонез собственного приготовления, соус для салатов и вида используемой рыбной продукции. Использоваться может почти любой вид рыбы. Можно использовать семгу для того чтобы сделать салат сытным или, наоборот, консервированного тунца или горбушу, чтобы салат стал нежнее и легче. Так же можно обжарить рыбку, что придаст пикантность салату или пропарить на пару.
Если салаты наполнить тяжелыми продуктами, например, фасолью или картофелем, и заправить все майонезом, то будет очень сытное блюдо. Если легкий вариант с рыбкой, то лучше использовать консервированного тунца с листьями салата, огурцом, помидорами, заправив все оливковым маслом и соком лимона. Салаты с рыбой и морепродуктами очень богаты полезными веществами, такими как: жирорастворимые витамины А и D, белок, витамин В3, Fe, Mg, аминокислоты, рыбий жир Омега-3 и Омега-6. Салат с тунцом или консервированной горбушей являются сами по себе низкокалорийным, но в то же время вкусными и полезными. Вот несколько простых рецептов.
Салат с тунцом и листьями салата
Рецепт весьма простой.
Вам понадобятся:
- 1 банка тунца;
- 3 шт. яйца;
- 2 шт. огурцов;
- 1 шт. болгарского перца;
- несколько веточек базилика;
- 4 листика салата.
Чтобы салат не стал водяным, лишнюю жидкость из тунца слить, мясо рыбы отделить от костей, разломать на кусочки или размять вилкой. Огурцы и перец нашинковать соломкой, яйца отварить, и порезать на средние кубики, чтобы удобно было в еде. Базилик и листья салата рвем руками. Все полученные ингредиенты сложить в миску, посолить, немного поперчить, перемешать, затем заправить оливковым маслом и немного выжать сока лимона. Снова перемешать.
Слоеный салат из горбуши консервированной
Вам понадобятся:
- банка горбуши;
- 3 Яйца;
- 2 Луковицы.;
- 3 Моркови.;
- 200 гр. сыра;
- 2 огурца;
Майонез или соус для салата.
Приготовление. 1 слой – горбушу помять вилкой, удалить косточки. 2 слой – лук пассированный. 3 слой – морковь вареная. 4 слой – сыр тертый. 5 слой – отварные яйца натереть на терке. 6 слой – тертый огурец. Каждый слой пропитываем майонезом, но не очень большим количеством. Последний огуречный слой майонезом не смазываем. Приятного аппетита.
На заметку.
• Рыбный салат с овощами или листьями салата является классикой. Чаще всего такие салаты готовят с тунцом или консервированной горбушей, заправляются маслом и соком лимона.
• Чем свежее будет рыбка, тем полезнее и нежнее будет салат.
• Листья салата и зелень лучше всего рвать руками, так как в соприкосновении с металлом они окисляются.
• Некоторые сорта рыбы, сами по себе, считаются жирными, если вы хотите добавить в салат жареную рыбку, будьте внимательны в приготовлении.

Добавить комментарий