Различные морепродукты во все времена довольно активно использовались для создания как сложнейших, предназначенных для царских трапез кулинарных шедевров, так и для приготовления простого, деревенского обеда какой-нибудь бедной семьи. И во многом разница состояла исключительно в доступности конкретного представителя водной стихии. Что же касается их целебных качеств, то полезные фосфор, кальций, железо, йод, магний и многие другие вещества поступали в организмы людей, невзирая на их статус и социальное положение. Ведь абсолютно все морепродукты бесценны для человеческого организма. А если добавить к ним несколько не менее полезных, а также низкокалорийных ингредиентов, то можно приготовить сытный и питательный салат.
Набор продуктов для приготовления салата из морепродуктов с китайской вермишелью:
- креветки (300 г);
- средняя тушка кальмара (300 г);
- мясо мидий (300 г);
- китайская вермишель (200 г);
- одна луковица;
- базилик, петрушка и мята (по 3 веточки);
- лимон (2 плода);
- соль и перец;
- растительное масло (50 г).
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с китайской вермишелью
- Для начала разберемся с главными составляющими нашего блюда – морепродуктами. Желательно королевские креветки варим в хорошо посоленной воде (можно с добавлением пучка укропа). В это время промываем потрошеную тушку кальмара, нарезаем ее колечками и также провариваем, но уже в другой кастрюле.
- Через пару минут вводим к кальмарам очищенные мидии и варим еще 5 минут. Затем откидываем их на чистый дуршлаг, перекладываем на тарелку для остывания и возвращаемся к креветкам. Высыпаем ракообразных в глубокую миску и очищаем от хитинового покрова, хвоста и кишки, после чего добавляем их в общую тарелку к морепродуктам.
- Далее отвариваем китайскую вермишель, которую можно приобрести сегодня в любом большом магазине, присоединяем ее к обитателям морей и аккуратно перемешиваем. Также на этом этапе выдавливаем сок двух лимонов в стакан и разбираем зелень на листочки. На плоские тарелки укладываем перемешанные с вермишелью креветки, кальмары и мидии, поливаем их лимонным соком, вводим некоторое количество оливкового масла, перчим и ненавязчиво украшаем мятой, петрушкой и базиликом.

Добавить комментарий