Для приготовления ризотто с морепродуктами нам понадобится:
- 300гр коктейльных креветок (+мидии по желанию)
- пучок салата
- укроп
- шпинат
- 1,5-2 стакана риса
- сливки или 1стакан молока
- оливковое масло
- соевый соус
Способ приготовления ризотто с морепродуктами
Берём креветки, если есть мидии, то будет еще вкуснее. Я как правило, покупаю креветки варёные, чищенные, уже готовые к употреблению. Немного размораживаем и выкладываем на сковороду.
Слегка обжариваем морепродукты на оливковом масле, а в это время мелко режем шпинат, салат и травку. Добавляем к морепродуктам и еще немного жарим. В это время перебираем рис, затем промываем и выкладываем сверху в сковороду ровным слоем, добавляем стакан молока или сливок и воды, чтобы слегка прикрывало рис. Ризотто можно немного посолить, но необязательно. Закрываем сковороду и оставляем на медленном огне до готовности риса. Потом ризотто тщательно перемешиваем и кушаем обязательно с соевым соусом! Вкуснятина получается — пальчики оближешь!
Добавить комментарий