Хотите удивить гостей каким-нибудь экзотическим блюдом? Приготовьте краба! А что? Весьма необычное блюдо, да и ваши гости обрадуются такой экзотике. Не каждый день на стол подают такое заморское чудо.
По сути, краб – это очень вкусный и полезный морской обитатель. Но, для того, чтобы блюдо получилось вкусным и по-настоящему уникальным, краба просто необходимо готовить правильно. Для этого нужно знать, какое мясо краба можно есть, а какое – не желательно. Если вы готовите краба впервые, обратитесь за советом к более опытному кулинару или же, вы всегда можете поискать необходимый рецепт на нашем сайте.
Правильно разделываем краба
И так, для начала, краба нужно купить. Для того, чтобы его купить, его необходимо сначала выбрать и, выбрать правильно. Как правило, для того, чтобы убедиться в том, что вам не продают пустой панцирь, продавец должен его приоткрыть. Так вы сможете быть уверенны в том, что в нем много мяса. Запах свежего краба приятный, тонкий.
Уже когда краб куплен, вам понадобятся несколько приспособлений для его разделки. Это две емкости (одна для темного мяса, другая – для светлого), металлические шампуры (можно и один), чайная ложечка, щипцы для орехов или небольшой молоток.
По всем правилам, краба нужно положить на спину. Первым делом нужно выломать клешни и ноги. Это не должно составить трудностей.
Далее, нужно отогнуть верхний панцирь. Таким образом, вы раскрываете всего краба.
Жабры нужно вынуть, они не съедобны.
Белая длинная продолговатая часть, что находиться под панцирем тоже достается.
В тех местах, где крепились клешни и ножки есть полно трещин, в которых вы можете обнаружить много самого вкусного мяса. Распределите его по цвету в разные емкости.
Клешни вы сможете разломать только при помощи молотка или же щипцов. Чтоб не травмировать руки, лучше всего воспользоваться шампуром для того, чтоб извлечь белое мясо.
Если вы запланировали подать гостям на стол краба в панцире, отломайте верхнюю его часть, промойте. Затем высушите и обильно натрите сливочным или же оливковым маслом.
Мясо приправляется солью и перцем (другими специями по желанию).
Для того чтобы блюдо выглядело красиво, правильней всего выложить мясо в панцирь и вокруг него. Украсить все зеленью, подавать со средиземноморскими соусами. Если же мясо готовилось для салата, не стоит забывать о том, что краб уже сам по себе имеет яркий вкус и в салате кроме зелени быть ничего не должно, иначе краб «потеряется».
Добавить комментарий