Время приготовления блюда – приблизительно 1 час.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1/2 чайн. ложки
Для начинки:
- Очищенные креветки – 800 гр.
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Соль – 2/3 чайн. ложки
- Сливочное масло – 50 гр.
Сначала необходимо замесить тесто из муки и яиц, добавив 1/2 ч. ложки соли, и накрыть полотенцем. Отделить от общего количества 150 гр. креветок (они нам понадобятся позднее), остальные креветки отварить в течение 2 минут. Затем отварные креветки измельчить и смешать с рубленым укропом. Разделить тесто на две части и раскатать в тонкие пласты. Разрезать на полоски по 5 см. На одну половину полосок выложить начинку, другой половинкой накрыть и разрезать на квадраты, затем придавить по краям. У вас должны получится квадратные равиоли с фаршем из креветок и укропа внутри. Оставляем на 10 минут слегка подсохнуть.
После этого отвариваем равиоли в кипящей воде в течение 4 минут. Сырые креветки обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и посыпаем ими уже готовые равиоли, выловленные из кастрюльки.
На картинке показаны равиоли не обсыпанные жареными креветками. В тот день мы забыли отдельно пожарить креветки и все что были использовали для начинки.
Добавить комментарий