Откуда появилось утверждение, что похлебка – это небрежно сваренный суп, неизвестно, ведь эта разновидность первого требует особенного подхода и некоторых кулинарных знаний. Что это значит? Во-первых, в похлебке присутствует главный, но не единственный ингредиент, который и несет основную вкусовую ноту. Во-вторых, искусство подчеркнуть, но не заглушить эту составляющую, и есть самой сложной задачей при приготовлении данного вида супа. Похлебка из морепродуктов считается одной из традиционных, особенно в средиземноморской кухне, где обитатели морских глубин довольно частые гости на обеденных столах.
Набор продуктов для приготовления похлебки из морепродуктов:
- креветки и мидии (по 200 г);
- королевские креветки (150 г);
- одна тушка кальмара;
- красный болгарский перец (1 плод);
- соль;
- морковь (1 корнеплод);
- растительное масло;
- вода (1500 мл);
- черный перец;
- сливки (35 мл);
- одно куриное бедро;
- зеленый горошек (100 г).
Рецепт приготовления похлебки из морепродуктов
- Промытое куриное бедро вместе со шкуркой и жиром отвариваем в воде (весь запланированный объем), не забывая добавить соли. После чего процеживаем бульон, выливаем его в подходящую кастрюлю, включаем минимальный огонь и вводим в него мидии, оба вида предварительно очищенных креветок и нарезанную колечками тушку потрошеного кальмара. Учитывая, что мы готовим не суп в чистом виде, а похлебку, вода должна лишь на 2-3 пальца покрывать наши морепродукты.
- Во время недолгого приготовления выбранных нами даров моря нарезаем соломкой непременно красный болгарский перец и натираем морковь на мелких ячейках терки. Затем обжариваем в раскаленном (около 25 мл) растительном масле подготовленные овощи, добавляем к ним соль и перчик, тонкой струйкой аккуратно вводим сливки и тушим заправку около 10 минут.
- Далее выливаем по стенке кастрюли ароматный сливочно-овощной соус в томящийся бульон, осторожно, чтобы не повредить морепродукты, перемешиваем похлебку, доводим ее до кипения и выключаем плиту. Это роскошное блюдо, подающееся во многих авторитетных гастрономических заведениях, лучше пробовать через час после его приготовления. А в качестве украшения можно использовать мелко шинкованную зелень и белый молотый перец.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий