Представить сегодня пиццу без традиционного мяса, помидоров, зелени или других многочисленных составляющих, которые предлагают в любой пиццерии, практически невозможно. А ведь еще несколько столетий назад, это традиционное итальянское блюдо являлось ни чем иным как обычной хлебной лепешкой, покрытой небольшим количеством соуса из томата и мягкого сыра.
Незамысловатая и весьма простая в приготовлении пицца считалась излюбленным лакомством крестьян, пока однажды она не попалась на глаза богатому купцу. Так, одно из популярнейших блюд настоящего времени – пицца начала завоевывать мир, а повара, предлагающие ее в своих меню, не перестают удивлять гурманов новыми рецептами.
Набор продуктов для приготовления пиццы с креветками:
- пакет сухих дрожжей;
- вода (50 мл);
- соль (5 г);
- мука (350 г);
- сахар (5 г);
- одно яйцо;
- креветки (20 шт.);
- томат (1 плод);
- петрушка;
- чеснок (3 зубка);
- кетчуп (30 мл);
- сыр (40 г).
Рецепт приготовления пиццы с креветками
- Поскольку нашему дрожжевому тесту необходимо «созреть», для чего ему понадобится постоять около часа в теплом месте, начнем процесс приготовления пиццы именно с него. Так, разводим в воде пакетик сухих дрожжей, не забывая, также, ввести немного соли и сахара, до получения однородной (без комочков) смеси приятного кремового оттенка. Далее добавляем яйцо, взбиваем и постепенно вводим пшеничную, обязательно просеянную муку. Замешенное крутое тесто формируем в шар, укладываем в глубокую миску, накрываем тканой салфеткой и оставляем в теплом месте.
- В это время размораживаем желательно мелкие креветки. Причем, не следует делать это с помощью микроволновки, если мы не хотим, чтобы наши чудесные морепродукты превратились в итоге в неприглядную кашу. К тому же, для приготовления пиццы рекомендуется использовать очищенные, можно коктейльные креветки – отваривать их мы не будем.
- Что касается остальных ингредиентов: нарезаем помидор кубиками, мелко шинкуем петрушку, натираем чеснок и любой твердый сыр. Затем аккуратно обминаем увеличившееся тесто, раскатываем его скалкой, придавливаем сверху большой плоской тарелкой и вырезаем острым ножом исключительно ровный круг.
- Затем размещаем его на противне, куда предварительно вылили достаточное количество масла, смазываем поверхность кетчупом и равномерно выкладываем подготовленные креветки, кусочки помидора, зелень петрушки, чеснок и натертый сыр. Теперь отправляем нашу будущую пиццу в духовой шкаф и выпекаем настоящий итальянский шедевр на протяжении 25 минут. Подавать наше великолепное блюдо с креветками лучше немедленно, а в качестве украшения прекрасно подойдет молотый перец и веточка розмарина.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий