Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое готовят во всём мире. Как принято считать, именно в этой стране оливкового масла, спагетти, вина и римских руин появился рецепт пиццы маринара. Но точного доказательства, благодаря которому пиццу можно отнести именно к итальянской кухне, нет. С этим фактом спорят норвежцы и утверждают, что пицца была изобретена ещё викингами. При археологических раскопках на их территории были найдены сковородки с низкими бортами, на которых, по их мнению, викинги готовили лепёшку с открытой начинкой. Так же в исторических источниках о Персидской империи говориться, что воины при длительных переходах готовили на своих плоских щитах хлебную лепёшку с сыром и финиками. В общем, вопрос происхождения пиццы очень спорный, но это не мешаем никому в наше время наслаждаться этим блюдом.
Предлагаю вам рецепт вкусной пиццы, в состав которой входят морепродукты и два вида сыра – моцарелла и пармезан. Пицца маринара получается очень сочной и вкусной, а пикантные нотки придают ей каперсы, майоран и орегано.
Ингредиенты для приготовления пиццы маринара:
- тесто для пиццы (в наше время продаётся в любом супермаркете уже готовое) – 500 гр;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- морской коктейль – 200 гр;
- каперсы – 1 ст.л.;
- жёлтый сладкий перец – 1шт.;
- свежий майоран (нарезанный) – 1 ст.л.;
- сыр моцарелла – 60 гр;
- сыр пармезан – 15 гр;
- орегано сухой – 0,5 ст.л.;
- чёрные маслины без косточки – 12 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, перец по вкусу
Для украшения пиццы: майоран или орегано
Приступим к приготовлению пиццы маринара!
Раскатываем тесто на поверхности предварительно обсыпанной мукой в виде блина. Берём противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем на него тесто. Пальцами по кругу делаем невысокий бортик для нашей начинки. Смазываем по всему периметру, не задевая только края теста, томатным соусом.
Выкладываем на тесто предварительно размороженный морской коктейль. В этом случае вы можете купить уже готовый микс из морепродуктов, либо выбрать те, которые вам больше всего нравятся, например, только креветки и мидии.
Следующим слоем выкладываем каперсы. Жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем на кубики. Его мы кладём третьим по очереди.
Затем выкладываем на пиццу слой трав – нарезанный майоран и сухой орегано. Натираем в одну миску на крупной тёрке сыр моцарелла и пармезан, перемешиваем их и делаем сырный слой. Сверху раскладываем чёрные маслины. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и приправляем специями.
Отправляем пиццу маринара в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. После окончания времени приготовления сразу же подаём к столу, украсив майораном или орегано.
Совет: Для того, чтобы края пиццы не были сухими, их надо смазать маслом сразу же после духовки.
Добавить комментарий