Каждый старается подготовиться к предстоящему празднику по-своему. Кто за месяц до торжества начинает составлять меню и закупать продукты для традиционных блюд, кто пишет сценарий для тематической вечеринки, а кто-то хочет попробовать сам и угостить друзей новым блюдом.
Так как эксклюзив не может быть массовым товаром, для приготовления блюда нужны необыденные ингредиенты.
Гвоздем праздничного стола предлагается назначить пиццу с икрой.
Пицца, по мнению научных авторитетов, появилась задолго до нашей эры и первоначально представляла собой лепешку с запеченными на ней кусочками мяса, рыбы, сыра, овощей и помидоров. Такой едой баловали себя отнюдь не рабовладельцы, а простые труженики полей и карьеров.
Основа любой пиццы – тесто. В классическом итальянском блюде оно замешивается и раскатывается вручную (даже без скалки) до толщины около трех миллиметров. Поэтому к приготовлению основы нужно подойти со всей ответственностью.
В половине стакана воды растворить пару ложек сахарного песка (измеряем столовыми ложками). Добавить туда и размешать 20 грамм дрожжей. Поставить на 30 минут в тепло. В отдельную посудину положить ложку сливочного масла, три ложки томатного соуса (лучше острого) и немного соли, влить полстакана воды и размешать. Получившуюся субстанцию влить в посуду с дрожжами, добавить 600 грамм муки и вымесить тесто. Если оно слишком плотное, добавить воды и замесить опять.
«Забыть» о тесте на 40 минут, на протяжении которых подготовить все необходимое для начинки.
Нарезать соломкой 400 грамм жареной кеты, 3 ложки маринованных грибов. Мелко натереть 2 ложки сыра (желательно острого). Измельчить 2 сваренных вкрутую куриных яйца.
Тесто разделить, раскатать и оставить на 30 минут. Потом смазать томатным соусом, уложить на него грибы, рыбу, яйца. Сделать тонкий слой из черной икры. Пиццу посыпать сыром и задвинуть в духовку (240 градусов). Выпекать пиццу до готовности (примерно 20 минут).
Очистить и растолочь 1 ложку лесных орехов, размешать с половиной стакана майонеза.
Испеченную пиццу полить получившейся смесью, украсить 50 граммами красной икры (если осталось чёрная, то можно также добавить в качестве украшения), сверху добавить немножко лука или посыпать измельченной петрушкой и сельдереем.
Все. Чудо-пицца готова. Остается только пригласить друзей, позаботиться о напитках и сервировать стол.
С праздником и приятного аппетита!
