Это блюдо – настоящий шедевр для любителей морепродуктов и поклонников средиземноморской кухни. Паста с морепродуктами и тигровыми креветками, в частности, как самостоятельное первое блюдо широко распространено в Италии, особенно в центральных и южных её регионах.
Конечно мы не будем готовить саму пасту, мы возьмем спагетти, с тигровыми креветками очень просто и очень быстро. Буквально 10-15 минут – и ароматный, легкий и сытный ужин уже на вашем столе.
Итак, для приготовления пасты (спагетти) с тигровыми креветками нам потребуется:
- целые тигровые креветки (с головами) свежие или замороженные – минимум 6 штук на две порции, можно чуть больше;
- один зубчик чеснока;
- сок половинки лимона;
- зелень петрушки;
- сухое белое вино — полстакана;
- оливковое масло;
- помидоры черри – по желанию – несколько штучек, у меня было 7;
- паста (спагетти), только из твердых сортов пшеницы;
- соль.
Как приготовить пасту (спагетти) с тигровыми креветками.
- Моем тигровых креветок, зелень петрушки, помидоры, чистим зубчик чеснока.
- Так как готовится наше блюдо очень быстро, то сразу ставим на сильный огонь воду для спагетти.
- Мелко режем зелень петрушки и зубчик чеснока.
- Большую сковородку, чтоб свободно разместились креветки, ставим на средний огонь, льем на нее немного оливкового масла (лучше взять масло второго отжима, без запаха), обжариваем тигровые креветки, по минуте с каждой стороны. Если креветки живые – достаточно обжарить по 30 секунд каждую сторону.
- Наливаем к креветкам примерно полстакана белого сухого вина, минуту тушим с вином. Всё делаем пока без крышки.
- Засыпаем в сковородку нарезанную петрушку, чеснок. Кладем целые помидоры черри, тушим всё вместе еще буквально минутку, поливаем соком половинки лимона (нужно следить, чтоб косточки лимона с соком не попали в наше блюдо), закрываем крышкой и оставляем в сторону. Солить не нужно.
- Тем временем вода в кастрюле закипела, сыпем в нее немного соли и варим пасту (спагетти) по времени, указанному на упаковке. Мои спагетти сварились за 5 минут. И лучше пасту недоварить, чем переварить. Сливаем воду.
- На плоскую тарелку кладем спагетти, сверху осторожно выкладываем креветки, помидоры, поливаем соусом со сковородки, украшаем листиками базилика.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий