Существует огромное количество рецептов приготовления пасты с морепродуктами, однако среди всех вариантов, наиболее часто встречается именно этот рецепт – паста с морепродуктами и сливками. Я бы даже назвала этот рецепт классическим.
В качестве пасты вы можете выбрать различные варианты исполнения, для блюда прекрасно подойдут рожки, бантики, спиральки, перья или ракушки. Лапша или спагетти будут тоже неплохо смотреться в этом блюде. Можно даже выбрать макаронные изделия зелёного цвета (подкрашенные шпинатом) для разнообразия.
В качестве морепродуктов обычно используют морской коктейль (смесь из кальмаров, мелких креветок, мидий, щупалец осьминогов и каракатиц), но если вам не по душе некоторые подводные обитатели, то вы можете самостоятельно выбрать состав в пределах 500 гр (на 4 порции).
Для приготовления пасты с морепродуктами нам понадобится:
- Морской коктейль – 500 гр;
- Помидоры консервированные в собств. соку – 200 гр;
- Макаронные изделия – 300 гр;
- Сливки 20% – 200 гр;
- Масло оливковое (для обжарки) – 30 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюльку с водой (2 литра) чтобы отварить пасту. Когда вода закипит, её необходимо слегка подсолить и добавить туда макароны. Варить надо строго не больше того времени, которое указано на упаковке, т.е. чтобы паста оставалась ещё немного твёрдой. Периодически помешивая пасту, продолжаем готовить наше блюдо, используя сковородку. На сковородку выливаем оливковое масло и высыпаем мелко порезанный чеснок, который обжариваем в течение 2 минут. Затем на сковородку высыпаем содержимое пакета с размороженными морепродуктами (не забыв предварительно слить из него всю воду). Обжариваем морепродукты с чесноком в течение 5-7 минут. После этого добавляем туда очищенные от кожуры и мелко порезанные томаты. Томаты консервированные можно заменить свежими, чтобы быстро снять с них кожуру необходимо залить их кипятком на пару минут. Также, прекрасной заменой томатов послужит пару столовых ложек томатной пасты. После добавления томатов, накрываем сковородку крышкой и тушим всё в течение пяти минут. Затем открываем крышку, засыпаем в сковородку сваренные макароны, всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты до полной готовности. Когда паста с морепродуктами готова, перед раскладыванием блюда на тарелки, в него можно добавить свежей зелени и немного перчика или специальной приправы «для спагетти». Приятного аппетита!