Можно ли напрямую связать обилие морепродуктов, к примеру, в кухне Китая или Японии с высокими показателями продолжительности жизни их граждан, сказать весьма сложно. Однако состав микроэлементов и чрезвычайно питательных веществ в тех же гребешках, кальмарах и трепангах действительно поражает. К тому же, блюда, содержащие сразу несколько видов морепродуктов, отличаются изумительными вкусовыми характеристиками и подаются во многих дорогих ресторанах. Возможно ли приготовить что-то подобное в обычных, домашних условиях? Конечно же, да. Тем более для этого понадобится всего лишь 30 минут.
Набор продуктов для приготовления пасты с морепродуктами:
- мидии (100 г);
- креветки (100 г);
- маленькие осьминожки (100 г);
- морские гребешки (100 г);
- нарезанное мясо кальмаров (100 г);
- длинная тонкая вермишель или плоские спагетти (400 г);
- томат (1 плод);
- чеснок (4 зубчика);
- горошек (100 г);
- морковь (1 корнеплод);
- оливковое масло (40 г);
- сухое белое вино (100 г);
- розмарин, орегано и петрушка (по вкусу);
- сыр для украшения.
Рецепт приготовления пасты с морепродуктами
- Современные супермаркеты наперебой предлагают своим посетителям самые разнообразные замороженные ассорти морепродуктов, которые очень удобно использовать в нашем блюде. Также можно выбрать каждый ингредиент отдельно, при этом в пасту гарантировано не попадет нежелательный продукт. Например, креветки, на которые довольно у многих наблюдается аллергия. Или осьминожки, которые необычным внешним видом могут вызвать некоторое неприятие. Определившись с этим вопросом, можно смело переходить к непосредственному приготовлению этого итальянского блюда.
- Для начала кипятим в большой кастрюле чистую, желательно артезианскую воду. После чего аккуратно опускаем в нее спагетти или вермишель, уменьшаем огонь и доводим мучные изделия до готовности. На этом этапе важно их не переварить, чтобы не получилась непонятная, скомканная масса. Параллельно приступаем к приготовлению морепродуктов.
- В хорошо разогретую сковороду наливаем буквально 2-3 десертные ложки оливкового масла. Затем вводим порезанные кубиками бланшированный помидор и морковь. Постоянно помешивая лопаткой, обжариваем их на протяжении 3 минут. Полностью размороженные и промытые морепродукты (в нашем случае – креветки, гребешки, мясо кальмаров, осьминожки и мидии) выкладываем к овощам и оставляем их до образования корочки.
- Теперь самое время добавить к зажарке соль, розмарин, черный перец, орегано, горошек, петрушку и мелко нарезанный чеснок. Тщательно, но аккуратно перемешав смесь, добавляем немного белого вина и оставляем ее тушиться на недолгих 5 минут. Приготовленные дары моря высыпаем в спагетти, которые предварительно перекидываем в дуршлаг и обратно в кастрюлю, и перемешиваем, стараясь их не порвать. Готовая паста с морепродуктами украшается зеленью и тертым твердым сыром.

Добавить комментарий