Многие современные хозяйки ошибочно полагают, что улитки – очередной новомодный ингредиент авторской кухни. Однако это не так. Упоминания о присутствии улиток в меню содержатся в некоторых трактатах, относящихся к античной эпохе. Больше того, древние врачи прописывали этих моллюсков при заболеваниях желудка, а также при незаживающих ранах и обильных кровотечениях. Сегодня улитки не менее популярны, особенно в некоторых европейских странах. И часто блюда, где они используются, не имеют точной национальной принадлежности. Как, например, паэлья с улитками. Традиционное испанское кушанье с пикантной нотой в виде нежного мяса моллюсков, так почитаемых во Франции.
Набор продуктов для приготовления паэльи с улитками:
- мелкие улитки (30 шт.);
- круглый рис (200 г);
- соль;
- сыр (100 г);
- эстрагон и петрушка;
- одно куриное бедро;
- черный перец;
- болгарский перец (1 плод);
- растительное масло;
- лук (1 корнеплод);
- соевый соус (50 мл);
- чеснок (3 зубчика).
Рецепт приготовления паэльи с улитками
- Для начала варим бульон из одного куриного бедра с добавлением соли, который после приготовления непременно процеживаем и оставляем немного остыть. Одновременно с данным процессом запариваем мелкий круглый рис (или специальный вид этой крупы, используемый для паэльи) в крутом кипятке на пару часов.
- Затем тщательно промываем улитки (желательно сделать это несколько раз), заливаем их артезианской водой и готовим около 10 минут. Спустя которые ополаскиваем моллюски в холодной воде и с легкостью достаем содержимое «домиков». Теперь отрезаем улиткам головы, избавляемся от кишок и возвращаем нежное мясо в еще раз вымытые панцири.
- Далее обжариваем на чистой сковороде мелко нарезанный большой сладкий перец (хорошо бы красного цвета), шинкованный лук и натертый чеснок, не забывая ввести перец и крупную, можно морскую соль. Остается соединить все составляющие паэльи и отправить ее в духовку.
- Так, в подходящую форму высыпаем запаренный рис, равномерно распределяем его по поверхности, сверху добавляем овощную зажарку и красиво расставляем подготовленные улитки. Также вводим нарезанный небольшими кусочками сыр и разобранные листики петрушки и эстрагона. Заливаем будущее блюдо куриным бульоном и запекаем в духовом шкафу недолгих 20 минут.

Добавить комментарий