Когда речь заходит об испанской кухне, большинство людей сразу же вспоминают о паэлье – национальном блюде этого региона, известном во всем мире. Однако, на самом деле, это традиционное второе всегда являлось символом небольшой, но гордой Валенсии, откуда, собственно, и происходит его название (в переводе означает «сковорода»). Кроме того, именно валенсийские повара разработали основную рецептуру паэльи, которой придерживаются кулинары уже много веков, используя неизменные рис, шафран, мясо и оливковое масло. Хотя достаточно часто вместо курицы или кролика для приготовления этого рисового блюда применяют рыбу и морепродукты. Именно такой вариант мы и попробуем приготовить сегодня, остановив свой выбор на мидиях и креветках.
Набор продуктов для приготовления паэльи с мидиями:
- круглый рис (200 г);
- кетчуп (25 мл);
- мидии (12 шт.);
- соль;
- сладкий перец (1 плод);
- соевый соус (20 мл);
- тмин, шафран и перец;
- креветки (8 шт.);
- оливковое масло;
- лимон (1 плод);
- чеснок (5 зубков).
Рецепт приготовления паэльи с мидиями
- Тщательно промытый (до полной прозрачности воды) непременно круглый рис высыпаем в холодную воду и ставим на средний огонь. Поскольку нам необходимо будет сварить эту крупу лишь до полуготовности, используем на треть меньше воды, чем обычно. Пока рис «доходит» обратим внимание на остальные составляющие нашего необыкновенного блюда.
- Итак, максимально мелко нарезаем болгарский перец и чеснок, после чего в раскаленном масле обжариваем овощи со всех сторон. Спустя семь минут вводим к зажарке соевый соус и кетчуп, а также соль, шафран, перец и семена тмина. Тушим эту ароматную массу около пяти минут и осторожно добавляем промытый, наполовину готовый рис.
- Перемешиваем будущую паэлью, выключаем огонь и равномерно распределяем по поверхности предварительно размороженные мидии (можно в панцире) и очищенные креветки (лучше с хвостами). Затем отправляем это шикарное блюдо в духовой шкаф на недолгих 20 минут.
- Подавать паэлью с мидиями и креветками необходимо немедленно, причем, прямо в форме для запекания, украсив ее фигурно вырезанной половиной лимона и веточкой зелени. А вот лучшим дополнением к этому блюду послужит бокал белого, непременно сухого вина и, конечно же, компания любимых и близких людей.
Добавить комментарий