Можно сказать, что вся испанская культура «замешана» на любви к вкусным и сытным блюдам, среди которых есть и знаменитые на весь мир, настоящие «визитные карточки» испанской кулинарии. На первом месте — паэлья. Готовят ее из риса с добавлением большого количества сочных овощей, душистых трав и просто роскошного ассорти из разнообразных морских обитателей. Если вы угостите своих родных или друзей испанской паэльей по нашему рецепту, готовьтесь принимать настоящий дождь из похвалы и благодарностей.
Для 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- рис длиннозерный (2 стакана);
- некрупные очищенные кальмары (0,5 кг);
- креветки обычные без панцирей (400 г);
- креветки королевские (12 шт);
- мясо мидий (350 г);
- мидии в раскрытых раковинах (12 шт);
- чеснок (3 зубка);
- бульон рыбный (3 стакана);
- острый красный перец (1 шт);
- сладкий зеленый и желтый перец (по 1 шт);
- крупная луковица (2 шт);
- горошек к/с (0,5 банки);
- столовое вино (1 стакан белого);
- херес сухой (0,5 стакана);
- масло оливковое (4 стол. л.);
- молотый перец, шафран, карри (по вкусу);
- орегано (6 веточек);
- соль.
Способ приготовления
- В глубоком сотейнике довести до кипения столовое вино. Выложить в него мидии, прикрепленные на раковины, а также королевские креветки. Варить 8-10 минут. Аккуратно выловить и отложить на тарелку. С креветок снять панцири, оставив на месте хвостовые плавники.
- Лук нашинковать, нарезать перцы, измельчить чеснок. Масло разогреть, сотейник должен быть высоким. Огонь убавить до минимума, выложить овощи. Готовить, переворачивая лопаткой, 7 минут.
- Всыпать промытый рис, держать на плите еще 5 минут, не забывая перемешивать продукты.
- Выложить в паэлью консервированный горошек, все морепродукты (за исключением мидий в раковинах и королевских креветок). Затем насыпать специи, шафран и другие пряности.
- Влить рыбный бульон, еще раз перемешать — и томить под крышкой до мягкости риса. Это все, испанская паэлья почти готова. Ее принято подавать в общей глубокой тарелке или в той посуде, в которой готовили. Осталось только пристроить сверху вареные в вине креветки, разложить вокруг раковины с мидиями и веточки орегано. Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий