Оценить невероятные лечебные качества морской капусты, давно распространенной среди народов Азии, могут не только люди, страдающие заболеваниями щитовидной железы. Высокое содержание йода в сочетании с морской солью и фосфором, присутствующие в ламинарии (научное название этих полезных водорослей), окажет самое благотворное профилактическое воздействие абсолютно на каждого. Однако следует помнить, что частое употребление этого морепродукта не рекомендовано при частых пищевых аллергических реакциях. Тем же, кому капуста не противопоказана, непременно стоит научиться готовить одно несложное и весьма пикантное блюдо, состоящее из водорослей и грибов.
Набор продуктов для приготовления морской капусты с кунжутом и грибами:
- капуста белокочанная (150 г);
- капуста морская (150 г);
- морковь и лук (по 1 корнеплоду);
- растительное масло (60 г);
- королевские шампиньоны (10 шт.);
- яблочный уксус (20 г);
- огурец (1 шт.);
- молотый перец, листья петрушки и соль (по вкусу);
- соевый соус (35 г);
- сахар (5 г);
- кунжут (15 г).
Рецепт приготовления морской капусты с кунжутом и грибами
- Как правило, морская капуста представлена на прилавках в виде готового, уже замаринованного продукта в жестяной банке. Но важно понимать, что все хваленные свойства этих водорослей гораздо ярче представлены, когда они свежие. Поэтому постарайтесь найти именно такой вариант нашего основного ингредиента.
- Итак, промываем водоросли и оставляем их ненадолго, предоставив возможность немного обсохнуть. В это время шинкуем обычную белокочанную капусту и морковь соломкой, а лук нарезаем максимально мелкими кубиками. После чего возвращаемся к морепродукту, который также необходимо нашинковать тонкими брусочками.
- Обжариваем до прозрачности подготовленный лук на сильно разогретой сковородке в небольшом (60 г) количестве натурального масла (в этом случае подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем выкладываем половинки свежих грибов и готовим их до появления привлекательной корочки. Теперь вводим к шампиньонам морковь, водоросли и капусту и, периодически размешивая массу, оставляем ее на 10 минут.
- Далее добавляем в наше блюдо весь запланированный уксус, соевый соус, а также сахар, перец, измельченные листья петрушки и соль. Значительно уменьшив огонь, тушим морскую капусту до испарения лишней жидкости. Перед выключением добавляем нарезанный тонкими кусочками огурец и кунжут. Поскольку готовое блюдо получится исключительно совершенным с эстетической точки зрения, его можно не украшать чем-то особенным. Достаточно будет небольшого листика петрушки.

Добавить комментарий