
Мисо-суп считается традиционным восточным блюдом. А поэтому идеально подойдет для поклонников азиатской кухни. Традиционный мисо готовится до смешного просто, но в итоге получается довольно сытное и полезное блюдо.
Готовим мисо-суп по рецепту в домашних условиях
Ингредиенты:
- Водоросли. Являются одним из главных ингредиентов супа. Традиционно японцы используют водоросли вакаме. Обычно берется 5-7 грамм в зависимости от порции. Продаются они в сушеном виде, но не стоит удивляться такому малому количеству в рецепте. Благодаря способности к разбуханию, этих 7 грамм вполне хватит на 1-2 порции этого вкусного блюда.
- Паста мисо. Также основной ингредиент супа. Некоторые хранят ее в холодильнике, но это ошибка. В холодильнике такая паста хранится до 3-5 дней, после чего теряет свои полезные свойства. Мисо пасту рекомендуется разложить по банкам и держать в морозилке, так срок хранения этого ингредиента увеличится до нескольких месяцев.
- Соевый сыр Тофу. В идеале взять 100 грамм. Однако, если есть желание, можно попробовать поэкспериментировать с видами сыров и взять, к примеру, Пармезан или Адыгейский. Но в классическом, японском варианте, используется именно соевый сыр.
Рецепт мисо-супа:
Сначала в кастрюлю засыпаются водоросли, заливаются водой. Кипятить их ни в коем случае нельзя, поскольку есть риск потерять полезные свойства. Поэтому сразу после того как вода закипит, желательно погасить огонь. Несмотря на то, что в пакете водоросли вакаме имеют более темный цвет, в воде они становятся зелеными. Мисо-паста добавляется к водорослям и тщательным образом перемешивается. Стоит запомнить, что никаких комочков в супе быть не должно, для этого можно размешивать суп вилкой. Пасту нельзя кипятить, она сама растворится в воде до необходимой консистенции. Можно выбрать как темную, так и светлую мисо-пасту, разительных отличий в них нет.
Стоит учесть еще один важный нюанс. Готовить мисо про запас не рекомендуется. Нужно съедать блюдо сразу после приготовления, в противном случае потеряются все ценные питательные вещества. Затем, после того как тофу окончательно растворился в воде, следует перелить сразу суп в порционные тарелки или миски. Тофу лучше всего нарезать мелкими кубиками и насыпать в уже разлитый суп. Мисо-суп готов.
Многие любят проводить эксперименты, добавляя в мисо, например, грибы. Можно взять вид шиитаке, некоторые японцы добавляют их для увеличения питательности блюда. А некоторые могут добавить рис, что является некой экзотикой, но тоже допустимо. Главное учесть, что рис при варке разбухает, также, как и водоросли, поэтому нужно грамотно рассчитать объем воды. В качестве приправ можно использовать чеснок, лук–порей, сушеную или свежую зелень. Однако, настоящий рецепт супа мисо все-таки более простой и полезный.
Японцы не зря любят вегетарианскую кухню. Их нация считается одной из самых долгоживущих в мире, поэтому в некотором роде, стоит прислушаться к рекомендациям японской кухни для сохранения здоровья и долголетия.

Добавить комментарий