Главная особенность мидий, помимо содержания всех присущих другим морепродуктам важнейших веществ, заключается в довольно большом присутствии в их мясе белка. Именно по этому критерию данный моллюск уверенно опережает и мясо, и рыбу. Кроме того, мидии не отличаются нежелательной калорийностью, что автоматически переводит этот продукт в разряд диетических. Говорить же о витаминах, минеральной соли и необходимых микроэлементах вообще не приходится – это морское чудо практически не имеет себе равных. А еще мидии называют «природной виагрой», что, несомненно, понравится большинству мужчин. Которые, кстати, могут самостоятельно приготовить их, поскольку этот процесс совершенно не сложен. Возьмем, к примеру, мидии в кляре.
Набор продуктов для приготовления мидий в кляре с кунжутом и чесноком
- мидии в раковинах (20 шт.);
- минеральная вода (200 мл);
- кунжут (15 г);
- мука (60 г);
- растительное масло (200 г для фритюра);
- лимон (1 шт.);
- соевый соус (100 г);
- чеснок (5 зубков);
- соль и перец.
Рецепт приготовления мидий в кляре с кунжутом и чесноком
- Что такое кляр многие хозяйки знают не понаслышке. Рецептов его создания существует немало, а разница, как правило, состоит в вариантах жидкости, которая используется для его приготовления. Среди которых и вино, и простая вода, и даже пиво. Однако в нашем рецепте мы будем замешивать кляр на сильногазированной столовой воде. Причем, лечебная вода (такая как, Боржоми) совершенно не подходит для этого блюда, поскольку она способна изменить вкусовые оттенки любого морепродукта.
- Для начала размораживаем наши мидии, достаем моллюски, аккуратно их промываем и тщательно чистим щеточкой раковины. Пока они высыхают, посыпаем морепродукты перцем и солью и приступаем к приготовлению кляра. В глубокой миске смешиваем сок, выдавленный из лимона, чесночную кашицу, газированную воду и просеянную муку до образования массы, напоминающей густую сметану. На предварительно раскаленную сковородку, заполненную достаточным для фритюра количеством растительного масла, выкладываем наколотые на вилку и обмоченные в кляре мидии. Поочередно жарим все подготовленные моллюски, каждый в течение 40 секунд.
- Далее переносим их на чистое, сухое полотенце, предоставляя возможность лишнему жиру стечь. После чего посыпаем пожаренные мидии семенами кунжута. Теперь остается разложить моллюски в раковины и красиво разместить их на плоской тарелке. Отдельно к мидиям в кляре необходимо подать соевый соус.
Добавить комментарий