Считается, что использование алкоголя в кулинарном рецепте автоматически переводит полученное блюдо в разряд «для взрослых». Такое утверждение не всегда правильно. Поскольку наличие того же сухого вина, у которого, к слову, в процессе недолгой термической обработки полностью испаряется весь алкоголь, способно не только украсить блюдо пикантным вкусовым оттенком, но и увеличить количество важнейших веществ. Которые, бесспорно, окажутся полезными и для детей. Давайте попробуем? К примеру, мидии в белом вине. Поверьте, нежное мясо представителей морских глубин, которое мы заботливо протомим в сливочном масле и небольшом количестве сухого вина, поразит воображение всех домочадцев.
Набор продуктов для приготовления мидий в вине:
- мидии (2 кг);
- белая луковица (1 корнеплод);
- соль;
- сливочное масло (35 г);
- перец;
- белое вино (35 мл);
- петрушка, тимьян и лавровый лист.
Рецепт приготовления мидий в вине
- Для начала нарезаем непременно белую луковицу мелкими кубиками и обжариваем ее в слегка растопленном сливочном масле. Причем, используем для данного процесса не глубокую кастрюлю, объема которой должно хватить для приготовления всего блюда.
- Далее добавляем перец (желательно черный душистый), тимьян, соль, разобранный вручную лавровый лист и мелко нашинкованную петрушку. Протомив ароматную смесь на маленьком огне, вводим все запланированные мидии, белое вино и готовим наши моллюски на протяжении 9 минут.
- На данном этапе жидкость должна практически полностью испариться. Нам необходимо будет оставить лишь небольшое ее количество для заправки будущего блюда. Итак, осторожно достаем раскрытые и полностью приготовленные мидии в подходящую посуду, а полученный соус пропускаем через мелкое сито.
- После чего равномерно поливаем заправкой приготовленные дары моря, украшаем молотым перцем и немедленно подаем на стол. Интересно, что данное блюдо достаточно часто встречается и в других национальных кухнях. Так, бельгийцы любят добавить в зажарку мелко порубленный стебель сельдерея, а представители Франции – пару бланшированных помидоров. Не бойтесь экспериментировать, и, возможно, вы сможете приготовить новый кулинарный шедевр на основе этого простого, но действительно вкусного блюда.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий