
Мидии очень вкусны, обладают нежным вкусом, содержат большое количество белка (больше чем в говядине и рыбе) и к тому же являются низкокалорийным продуктом. Свежие мидии с ароматным томатным соусом вызывают ностальгию по солнечным дням в южных краях.
Для приготовления 4 порций мидий с томатным соусом нам потребуется:
- 1 кг мидий в раковинах
- соль
- 500 г спелых помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- свежемолотый перец
- 5 ст.л. оливкового масла.
- 300 гр. макаронных изделий
Приготовление мидий (по шагам):
Мидии основательно промыть под холодной водой, раскрытые раковины выбросить. Мидии положить в кипящую подсоленную воду и припускать 10 — 15 минут. Отбросить на сито и дать хорошо стечь воде. Неоткрытые раковины выбросить.
Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена и сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очень мелко нарубить. Базилик вымыть и отряхнуть от воды. Оторвать листья от стеблей и также мелко нарубить.
Помидоры с чесноком, базиликом, солью и перцем немного размять вилкой или растолочь в ступке. Влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Мидии выложить на тарелку и сбрызнуть томатно-базиликовым соусом. Смешать с отваренными макаронами и подать на стол. По желанию, можно добавить в блюдо другие морепродукты, например креветки.
Томатный соус получится не хуже, если вместо базилика использовать петрушку. А с нарезанным тонкой соломкой стручком перца чили соус для мидий приобретает обжигающий привкус.

Добавить комментарий