Когда речь заходит о бобах, многие домохозяйки сразу же вспоминают горох и фасоль – продукты, наиболее часто встречающиеся в нашей кухне. Про нут, или как его еще называют «бараний горох» слышали немногие, а ведь он известен с давних времен. К тому же данный вид бобовых применяется практически во всех кулинарных направлениях. Его используют как гарнир к рыбе или тушеному мясу, добавляют в овощные салаты, растирают в муку и варят в супах, а также подают как отдельную закуску. Сегодня мы познакомимся с этим полезнейшим продуктом и попробуем приготовить нежные мидии с консервированным нутом.
Набор продуктов для приготовления мидий с нутом:
- мидии (20 шт.);
- небольшая луковица фенхеля;
- соль;
- белое вино (250 мл);
- перец;
- лимон (1 плод);
- растительное масло;
- чеснок (5 зубчиков);
- консервированный нут (400 г);
- пучок петрушки.
Рецепт приготовления мидий с нутом
- Данная рецептура предусматривает использование небольших, очищенных мидий, которые продаются в замороженном виде в любом магазине. Однако допустимо приготовить сырые моллюски, еще не освобожденные от панциря. Для этого необходимо закинуть закрытые мидии в кипящую воду и подождать несколько минут, пока створки не разойдутся. После чего достаточно переместить их в холодную воду и аккуратно освободить нежное мясо мидий.
- Если же хозяйка предпочитает использовать уже очищенные моллюски, то их так же следует поместить в крутой кипяток, не забыв добавить крупной соли и зелени, и варить около 5 минут. Далее следует отложить мидии для остывания и заняться остальными составляющими нашего удивительного блюда.
- Так, наливаем в глубокую сковороду масло и хорошо его нагреваем. Затем вводим в него мелко натертый чеснок, шинкованную петрушку, тонко нарезанную луковицу фенхеля и обжариваем овощи около 4-х минут. Теперь добавляем консервированный нут (жидкость рекомендуется предварительно слить) и сок свежего лимона.
- Протомив смесь несколько минут, выливаем в сковороду все запланированное вино, посыпаем солью и перцем, доводим массу до кипения и осторожно укладываем внутрь остывшие моллюски. После того, как жидкость практически испариться, выключаем плиту и немедленно подаем мидии с нутом на стол, украсив блюдо молотым перцем и листочками зелени.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий