Использование панировочных сухарей при приготовлении рыбных блюд – весьма распространенное явление практически в любой кухне мира. Как правило, этот продукт необходим для создания хрустящей корочки при жарке кусочков рыбы или некоторых морепродуктов. Однако сухарики можно применять и не совсем привычным для нашей кухни способом. А именно, использовать их в приготовлении начинки, к примеру, для довольно распространенного в Азии блюда – мидии с панировочными сухарями, приготовленными на гриле.
Набор продуктов для приготовления мидий на гриле:
- мидии (1 кг);
- сливочное масло (140 г);
- крупная соль (50 г);
- чеснок (4 зубка);
- листья петрушки;
- сухари (25 г);
- перец;
- один лимон.
Рецепт приготовления мидий на гриле
- Помещаем закрытые моллюски в толстую, но не глубокую кастрюлю (без жидкости), плотно закрываем крышку и на сильном огне предварительно разогретого гриля готовим мидии. Если гриль отсутствует на вашей кухне, отлично подойдет и простая духовка, установленная в соответствующем режиме. А за неимением такового – максимально разогретый обычный духовой шкаф.
- Спустя 3 минуты, в течение которых не забываем несколько раз встряхнуть нашу кастрюлю, достаем открывшиеся мидии, выкладываем их на тарелку и предоставляем возможность обитателям морских глубин немного остыть. Затем снимаем ненужную нам верхнюю раковину и аккуратно достаем готовые мидии.
- Далее в хорошо разогретом сливочном масле обжариваем мелкорубленый чеснок, петрушку, соль, сок свежего лимона и перчик. Через пару минут вводим панировочные сухари, тщательно перемешиваем и томим получившуюся заправку несколько коротких минут. Причем, панировочные сухарики можно сделать собственноручно. Для этого потребуется нарезать тонкими кусочками непременно белый хлеб, высушить его на протяжении недолгого часа в хорошо разогретой духовке и пропустить через ножи мясорубки, после того как он полностью остынет.
- Теперь промываем нижние раковины мидий в теплой воде, после чего укладываем в них готовое мясо и ложку горячей заправки. Осталось сбрызнуть моллюски соком лимона, украсить тарелку с блюдом листочками петрушки, и можно подавать эту великолепную закуску на стол.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий