Тигровые креветки можно назвать универсальным морепродуктом, готовым к варке, жарению, запеканию и грилю. Из их нежнейшего сочного мяса получаются не только необычайно вкусные, но и удивительно полезные, к тому же, диетические блюда. В связи с этим существует большое количество рецептов их приготовления. Кроме того, можно подавать тигровые креветки с различными соусами, способными разнообразить готовые блюда.
Готовим тигровые креветки на гриле
Можно приготовить тигровых креветок на гриле. Купить портативный газовый гриль сейчас совсем несложно и пользы от него будет в разы больше чем от обычного мангала. Главное при этом правильно их замариновать. Чтобы приготовить маринад, нужно перемешать сок от трех лимонов с оливковым маслом, солью и базиликом. Промытые и очищенные креветки складываются в большую кастрюлю, пересыпанные дольками лимонов. По истечению двух часов их можно выкладывать на решетку. Готовятся они не более десяти минут. Для получения золотистой корочки рекомендуется переворачивать хвостики в процессе готовки.
Варим тигровые креветки с использованием сладкого соуса
Для этого нужно подготовить свежие или замороженные тигровые креветки, крахмал – я ст. ложка из расчета на пол килограмма креветок, немного питьевой воды, кетчуп – 2 столовые ложки, 2 помидора, болгарский перец. Также нужно запастись 225 граммами консервированных ананасов, 2 зубчиками чеснока, 100 граммами сахара, несколькими перышками зеленого лука, лимонным соком. Ну, и конечно, исходя из вкусовых предпочтений, понадобятся перец, и соль.
Первоочередная задача состоит в отварке и очистке креветок. Пока они остывают, в 4 столовых ложках воды разводится крахмал, в который добавляются сок ананаса и сахар. Туда же всыпаются, предварительно измельченный, чеснок и болгарский перец. Полученную массу нужно смешать с кетчупом и лимонным соком. Всё это солится, перчится и тщательно размешивается. Полученный соус на большом огне нужно подержать не более минуты, после чего проварить на небольшом огне минут пять. В завершении всыпаются кусочки ананасов, помидоры и мелко нарезанные перья зеленого лука. Проваривается ещё несколько минут. Теперь в готовый соус выкладываются креветки. Их необходимо проварить не более 3 минут. Кушать рекомендуется, приготовленные таким способом, тигровые креветки сразу.
Обжариваем креветки в сливках с чесноком и зеленью
При условии, что готовиться будут 600 грамм креветок, понадобятся густые сливки – 200 грамм, коньяк – 100 грамм, небольшое количество сливочного масла, мелко порубленные чеснок и зелень петрушки и специи.
В первую очередь нужно очистить креветки. Зелень с чесноком обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, добавить креветки. Постоянно перемешивая, жарить их нужно не больше трех минут, не делая при этом огонь слишком сильным. Влить коньяк и подождать пока он практически полностью испарится. После этого необходимо вылить сливки, посолить и поперчить. Не выключать огонь еще несколько минут.
Добавить комментарий